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Rindergeschnetzeltes mit buntem Gemüse
Rindergeschnetzeltes mit buntem Gemüse und einem Asiatischen Touch ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt besonders gut zu Basmati Reis.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
490
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
500
g
Rindergeschnetzeltes
2
Rote Zwiebeln
3
Paprikaschoten
Rot, Gelb und Grün
½
Stange
Lauch
8
Kirschtomaten
2
Karotten
2
Frühlingszwiebeln
In Ringe geschnitten.
Für die Marinade:
2
EL
Sojasauce
1
EL
Speisestärke
1
TL
Sesamöl
3
EL
Pflanzenöl
z.b. Sonnenblumenöl oder Distelöl
2
Knoblauchzehen
gepresst
1
Kleines Stück
Ingwer, gerieben
(ca. 1 TL)
1
TL
Sambal Oelek
Oder mehr, je nach gewünschter Schärfe
1
TL
Salz
1
TL
Schwarzer Pfeffer
Außerdem:
Etwas
Petersilie, gehackt
Zum Garnieren.
1
TL
Sesamkörner
Zum Garnieren.
Anleitungen
Für die Marinade:
In einer Schüssel die Sojasoße, Sesam-Öl, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek und Speisestärke gut miteinander vermischen.
Das Fleisch hinzugeben und alles nochmals vermischen.
Das marinierte Fleisch mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank ziehen lassen.
Für das Gemüse:
Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden.
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Karotten schälen und in Ringe schneiden.
Den Lauch waschen, die äußeren Enden abschneiden und dann in Ringe schneiden.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Zubereitung:
Das marinierte Fleisch in einer vorgeheizten Pfanne ohne weiteres Öl 4 bis 5 Minuten lang scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Das Gemüse mit 2 El Öl in der gleichen Pfanne ca 5 min anbraten.
Nun das Fleisch wieder in die Pfanne zum Gemüse geben und erwärmen.
Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie und Sesamkörnern garnieren und servieren.
Notizen
Hierzu passt Basmati reis sehr gut.
Tipp:
Sambal Oelek lässt sich auch durch Chilipulver ersetzen.