Rindergeschnetzeltes mit buntem Gemüse

Rindergeschnetzeltes mit frischem bunten Gemüse ist ein perfektes lowcarb Fitfood.

Perfekt als schnelles Sommergericht wenn es warm ist und ideal für alle die Nachmittags nochmal durchstarten wollen.

Durch die asiatisch angehauchte Marinade wird das Rindergeschnetzeltes besonders köstlich und passt hervorragend zu Basmati Reis.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

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Rindergeschnetzeltes mit buntem Gemüse

Rindergeschnetzeltes mit buntem Gemüse und einem Asiatischen Touch ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt besonders gut zu Basmati Reis.
Vorbereitung20 Min.
Zubereitung10 Min.
Gesamt30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Asiatisch, fitfood, Lowcarb, Rindergeschnetzeltes, Rindergeschnetzeltes Asiatisch
Portionen: 4
Kalorien: 490 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 500 g Rindergeschnetzeltes
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten Rot, Gelb und Grün
  • 1/2 Stange Lauch
  • 8 Kirschtomaten
  • 3 Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln

Für die Marinade:

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Pflanzenöl z.b. Sonnenblumenöl oder Distelöl
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • Ingwer In etwa die Größe einer Knoblauchzehe, geraspelt
  • 1 TL Sambal Oelek Oder mehr, je nach gewünschter Schärfe
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz

Außerdem:

  • Etwas Petersilie, gehackt, zum garnieren
  • 1 TL Sesamkörner, zum garnieren

Und so wird’s gemacht

Für die Marinade:

  • In einer Schüssel die Sojasoße, Sesam-Öl, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek und Speisestärke gut miteinander vermischen.
  • Das Fleisch hinzugeben und alles nochmals vermischen.
  • Das marinierte Fleisch mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank ziehen lassen.

Für das Gemüse:

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden.
  • Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Karotten schälen und in Ringe schneiden.
  • Den Lauch waschen, die äußeren Enden abschneiden und dann in Ringe schneiden.
  • Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Zubereitung:

  • Das marinierte Fleisch in einer vorgeheizten Pfanne ohne weiteres Öl 4 bis 5 Minuten lang scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Das Gemüse mit 2 El Öl in der gleichen Pfanne ca 5 min anbraten.
  • Nun das Fleisch wieder in die Pfanne zum Gemüse geben und erwärmen.
  • Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Petersilie und Sesamkörnern garnieren und servieren.

Notizen

Hierzu passt Basmati reis sehr gut.
Tipp: Sambal Oelek lässt sich auch durch Chilipulver ersetzen.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Sehr lecker. Hat richtig gut geschmeckt.5 stars

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