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Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
Mein Auflauf ist super geeignet als kleine Hauptmahlzeit oder als Beilage zu Fisch oder Fleischgerichten.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
580
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
1
Netz Rosenkohl 750 g
700
g
Kartoffeln
vorwiegend festkochend.
2
Eier
1
Becher Schlagsahne
200 g
200
g
Reibekäse nach Wahl
Salz
Schwarzer Pfeffer
2
Prisen Muskatnuss
Anleitungen
Vorbereitung:
Den Backofen auf
210 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen.
1 Netz Rosenkohl 750 g
Den Rosenkohl putzen, d. h. das harte Stielende abschneiden und die äußeren Blätter entfernen.
Dann den Stiel kreuzweise mit einem Messer einschneiden.
700 g Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, die etwa so groß sind, wie ein großer Rosenkohl.
Zubereitung:
Die Kartoffelstücke in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und zum Kochen bringen.
Nach
8 Minuten
den Rosenkohl hinzufügen und weitere
5 Minuten
kochen lassen.
Kartoffeln und Rosenkohl abgießen und in eine Auflaufform umfüllen.
2 Eier,
1 Becher Schlagsahne,
200 g Reibekäse nach Wahl
In einem Becher die Eier, die Sahne, die Hälfte vom Reibekäse miteinander verquirlen.
Salz,
Schwarzer Pfeffer,
2 Prisen Muskatnuss
Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und nochmals verrühren.
Die Massen über dem Rosenkohl und den Kartoffeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen etwa
20 Minuten
lang überbacken und fertig garen.
Tipp:
Gegen Ende der Backzeit schauen, dass der Reibekäse nicht zu dunkel wird. Falls erforderlich, mit einem Stück Alufolie abdecken.
Nach 10 Minuten den restlichen Reibekäse auf dem Auflauf verteilen.
Nach der Garzeit herausnehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen!
Guten Appetit!