Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von 1 Bewertung
Schnelle Hackfleisch-Reis-Pfanne
Schnell, gesund und lecker! Diese Hackfleisch-Reis Pfanne wird jeden begeistern :-)
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
500
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
500
g
Rinderhackfleisch
1
Rote Zwiebel
1
Zwiebel
2
Paprikaschoten
Rot, Gelb oder Grün.
2
Karotten
5
Stangen
Grüner Spargel
Optional
2
Knoblauchzehen
gepresst
2
TL
Tomatenmark
1
TL
Zucker
100
ml
Rinderbrühe
2
EL
Sojasoße
1
TL
Salz
½
TL
Schwarzer Pfeffer
1
TL
Paprikapulver Edelsüß
Etwas
Öl
Zum Anbraten.
250
g
Reis
Anleitungen
Den Reis nach Packungsanleitung garen oder Reis vom Vortag verwenden.
Die Paprika, Zwiebeln und Karotten klein schneiden.
Den Spargel putzen, das untere, harte Ende abbrechen und in Stücke schneiden.
Das Hackfleisch in einer vorgeheizten Pfanne, mit 1 EL Öl, scharf anbraten, bis es krümelig ist.
Nun die klein geschnittene Zwiebel hinzugeben und anschwitzen.
Die Paprika, Karotten und den Knoblauch in die Pfanne geben und mit anschwitzen.
Tomatenmark und Zucker hinzugeben und kurz anbraten.
Jetzt die Rinderbrühe hinzufügen und am besten mit geschlossenem Deckel kurz kochen lassen.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße abschmecken.
Die Spargelstücke in einer separaten Pfanne mit 1 EL Öl kurz anbraten und dann zur Hackfleischpfanne geben.
Den Reis in die Pfanne geben und alles gut mischen und erhitzen. Ggf. nochmals abschmecken.
Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!