Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von 1 Bewertung
Schnelle Tomatensauce - Original italienisch
Super lecker und würzig. Passt toll zu Pasta und als Pizzasoße.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
350
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
500
g
Passierte Tomaten
Entspricht in etwa 1 Packung oder Glas
3-4
Knoblauchzehen
je nach Geschmack
Basilikum
2 frische Zweige oder 2 TL getrocknet
1
TL
Salz
oder nach Geschmack
50
ml
Olivenöl
Anleitungen
3-4 Knoblauchzehen
Den Knoblauch schälen und hacken oder quer in sehr dünne Scheiben schneiden.
50 ml Olivenöl,
Basilikum
Das Olivenöl in einen Topf oder eine große Pfanne geben und den Knoblauch, sowie das Basilikum in das noch kalte Öl geben.
Nun das Öl erhitzen und den Knoblauch auf mittlerer Hitze so lange anbraten, bis er anfängt am Rand leicht braun zu werden.
500 g Passierte Tomaten
Jetzt die passierten Tomaten hinzugeben und alles kräftig kochen lassen. (Etwa 7 bis 8 Minuten lang.)
Tipp:
Einen Spritzschutz über den Topf oder die Pfanne legen.
1 TL Salz
Mit etwa 1 TL Salz nach Geschmack würzen.
Guten Appetit!
Video