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Kochutensilien
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von 1 Bewertung
Selbstgemachte Guacamole
Guacamole ist schnell und einfach gemacht, besteht aus frischen Zutaten und ist super lecker.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Servings:
8
Portionen
Calories:
120
kcal
Author:
Christoph
Kochutensilien
1 Schüssel
Zutaten
3
Avocados
mittelgroß und reif (Hass Avocado)
1
Mal
Saft einer Limette
Oder ½ Zitrone
1
Rote Zwiebel
1
Tomate
1
Jalapeño oder Chilischote
Optional
1
EL
Petersilie
gehackt
2
Knoblauchzehen
½-1
TL
Salz
Je nach Geschmack. Nach Möglichkeit grobes Salz verwenden.
Anleitungen
Die Tomate waschen, halbieren und dann in Würfel schneiden
Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln.
Jetzt die Knoblauchzehe schälen und pressen oder sehr fein hacken.
Die Jalapeño der Länge nach halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
Die Avocados der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschneiden und die beiden Hälften durch Drehen gegeneinander lösen.
Mit dem Messer vorsichtig in den Kern schlagen und ihn herausdrehen.
Das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Löffel von der Schale lösen und in eine Schüssel geben.
Die Avocados salzen und dann mit einer Gabel zerdrücken.
Hinweis:
Es soll keine glatte Paste entstehen. Die Masse sollte etwas Struktur behalten.
Jetzt direkt den Zitronensaft hinzugeben und unterrühren.
Hinweis:
Er verhindert, dass die Avocado schnell braun wird.
Dann die Tomatenwürfel, Zwiebelwürfel, die Jalapeños und den Knoblauch dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Nochmals mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Sofort mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken. So bleibt die Guacamole länger schön grün.
Die Guacamole ist sofort verzehrfertig.
Guten Appetit!