Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von 1 Bewertung
Selbstgemachte Pommes
Selbstgemachte Pommes sind der absolute Hit und dabei so einfach herzustellen. Das sollte wirklich jeder einmal ausprobieren :-)
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Ruhezeit
30
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
440
kcal
Author:
Christoph
Ingredients
1
Kg
Kartoffeln
1
l
Öl
Oder eine Fritteuse.
Salz oder Pommes Gewürz
Nach Geschmack
Instructions
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in fingerdicke Stifte schneiden.
Die Pommes 5 Minuten lang in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und trocknen (Am besten auf einem Backblech)
Die Pommes ein erstes Mal bei 160 Grad 4 Minuten lang frittieren.
Dann Herausnehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. (An dieser Stelle kann man sie auch direkt einfrieren)
Nun die Pommes ein 2. mal bei 180 Grad frittieren, bis sie außen goldgelb sind.
Die Pommes nun aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, salzen oder mit Pommes Gewürz bestreuen und sofort Servieren.
Guten Appetit!
Video