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Semmelknödel auf Champignon-Rahm mit gebratenem Putenfilet
Semmelknödel auf Champignon-Rahm mit gebratenem Putenfilet ist ein totales Wohlfühlessen. Wer es Vegetarisch mag, lässt die Pute ganz einfach weg
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
670
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
400
g
Putenfilet
250
g
Braune Champignons
1
Zwiebel
1
Becher
Sahne
100
ml
Weißwein
100
ml
Rinderbrühe
Oder Gemüsebrühe
1
TL
Zitronensaft
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
Oder nach Geschmack.
½
TL
Schwarzer Pfeffer
½
TL
Paprikapulver Edelsüß
Außerdem:
1
Pkg
Semmelknödel
Anleitungen
Vorbereitungen:
Backofen auf 70 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Semmelknödel nach Packungsanweisung kochen.
Zubereitung:
Währenddessen das Putenfilet waschen, abtrocknen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Putenfilet in einer heißen Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten lang braten. Dabei nur 1-mal wenden. Herausnehmen und bei 70 Grad im Ofen warmhalten.
In der gleichen Pfanne die geviertelten Pilze anbraten, bis diese Farbe angenommen haben.
Die Zwiebeln hinzufügen und kurz mit andünsten.
Mit 100 ml Weißwein und 100 ml Rinderbrühe ablöschen und den Wein eine Weile verkochen lassen.
Dann die Sahne hinzugeben und reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Nochmal mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Anrichten und Servieren:
Pilzrahm auf einen Teller geben, die Semmelknödel darauf platzieren und das schräg aufgeschnittene Putenfilet hinzufügen.