Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von
3
Bewertungen
Spaghetti Salat
Der köstliche Pasta-Salat steckt voller Geschmack, gesundem Gemüse und Vitaminen.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Servings:
6
Calories:
310
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
400
g
Spaghetti
1
Rote Zwiebel
½
Salatgurke
Je nach Größe
2
Paprikaschoten
rot, gelb oder grün
10
Kirschtomaten
1
Packung
Feta
1
Knoblauchzehe
Einige
Oliven
optional
Einige
Stiele
Petersilie
Für das Dressing:
3
EL
Rot- oder Weißwein-Essig
10
EL
Öl
2
TL
Senf Mittelscharf
3
TL
Honig
1
TL
Salz
Oder nach Geschmack
½
TL
Schwarzer Pfeffer
Oder nach Geschmack
Anleitungen
Vorbereitungen
Die Spaghetti nach Belieben halbieren und in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
Dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Zwiebel schälen, längs halbieren und danach quer in feine Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein hacken.
Jetzt die Salatgurke waschen, dann mehrfach längs halbieren und dann quer in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Streifen dann quer in kleine Würfel schneiden.
Dann die Kirschtomaten längs halbieren.
Die Petersilie fein hacken.
Den Feta mit den Händen zerkrümeln (am besten direkt in den Salat)
Zubereitung:
Für das Dressing:
Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und mit einem Löffel oder einem kleinen Schneebesen gut vermischen.
Für den Salat:
Die kalten Spaghetti zusammen mit dem Gemüse und dem zerbröselten Feta in eine große Schüssel geben.
Das Dressing über den Salat geben und alles mit zwei Löffeln oder einem Salatbesteck gut miteinander vermischen.
Den Spaghetti Salat mindestens
1 Stunde
lang ziehen lassen.
Guten Appetit.