Ein Teller mit Currywurst und Pommes
5 von 2 Bewertungen

Currywurst mit Pommes

Currywurst mit Pommes ist ein absoluter Klassiker, der in keiner Küche fehlen darf!
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 780kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für die Currywurst:

  • 4 Brüh- oder Bratwürste

Für die Currysoße:

  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 30 g Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Currypulver
  • 400 g Passierte Tomaten
  • 250 g Ketchup
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Apfelessig
  • 100 ml Apfelsaft
  • 50 ml Rinderbrühe oder 1 TL Pulver

Außerdem:

  • Currypulver zum Garnieren.

Anleitungen

Für die Würste:

  • Die Würste mehrmals schräg quer einschneiden.
  • In einer vorgeheizten Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten lang braten oder auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten lang grillen.

Für die Currysoße:

  • Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  • Die Butter zusammen mit dem Öl in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin leicht anschwitzen.
  • 1 EL Honig dazu geben und die Zwiebeln leicht karamellisieren.
  • Das Currypulver zu den Zwiebeln geben und alles 1 Minute lang anbraten.
  • Nun die passierten Tomaten und den Ketchup hinzugeben und alles einmal aufkochen.
  • Den Apfelessig, den Apfelsaft und die Rinderbrühe hinzugeben.
  • Salz, Pfeffer und Chilipulver hinzugeben und die Currysoße ca. 25 Minuten lang auf geringer Hitze köcheln lassen.
  • Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: