In einer Schüssel das Öl mit dem Gyros Gewürz, Salz und Pfeffer, sowie 1 TL Zucker und 1 TL Zitronensaft zu einer Marinade verrühren.
Das Fleisch hinzugeben, alles gut vermischen und abgedeckt mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren.
Tipp: Du kannst auch bereits mariniertes Gyros verwenden, dann entfällt dieser Schritt
Zubereitung
Zunächst den Reis kochen. Ich koche Reis gerne im Reiskocher. Das geht schnell, macht keinen Dreck und gelingt immer, ohne anzubrennen. Einfach 1 Teil Reis mit 1,5 Teilen Wasser und einer Prise Salz in den Reiskocher geben und das Reis-Programm starten.
Währenddessen das Fleisch in einer vorgeheizten Pfanne ohne zusätzliches Öl scharf anbraten.
Wenn es rundum schön braun ist, die Hitze reduzieren und den Schmand zusammen mit der Rinderbrühe zugeben.
So lange auf geringer Hitze köcheln, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
Für das Salat-Dressing und den Salat
2 El Weißwein Essig mit 6 El Speiseöl vermischen. Den Senf, sowie Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat klein schneiden, waschen und trocken schleudern.
Kurz vor dem Anrichten mit dem Salat-Dressing gut vermischen.
Tipp: Wenn du möchtest, kannst du auch noch Zwiebelringe, Gurkenscheiben und Tomaten mit in den Salat geben.
Anrichten und servieren
Gyros auf dem Reis anrichten, den Salat dazugeben. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Notizen
Ein köstliches Gyros Gericht mit leckerem Reis das ruck zuck zubereitet ist und jedem schmeckt.