Kabeljau in einer knusprigen Panade mit Zitrone und Knoblauch

Mit einem k├Âstlichen Kabeljau in knuspriger Panade auf Reis, steht heute ein gesundes und leckeres Fitfood auf dem Speiseplan.

Koriander und Knoblauch machen die Panade exotisch und abwechslungsreich ­čÖé

Panierterr Fisch mit Reis auf einen dekorativen Teller
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Kabeljau in einer knusprigen Panade mit Zitrone und Knoblauch

Perfekt f├╝r den Fisch-Tag. K├Âstlicher Kabeljau in einer raffinierten Panade. Ein absoluter Genuss.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Fisch, Fischgericht, Kabeljau, Reis, Reisgericht
Portionen: 4
Kalorien: 350kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 250 g Reis
  • 4 Kabeljau Filets
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Butter
  • ├ľl

F├╝r die Panade:

  • 80 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver Edels├╝├č

F├╝r die Marinade:

  • 2 Zitronen
  • 2 EL Butter geschmolzen
  • 3 EL Oliven├Âl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Reis nach Packungsanweisung garen.
  • Den Fisch absp├╝len und trocken tupfen.
  • In einem tiefen Teller, die Zutaten f├╝r die Marinade miteinander vermischen.
  • Auf einem weiteren Teller, die Zutaten f├╝r die Panade miteinander vermischen.
  • Den Fisch zuerst in die Marinade geben und dann in die Panade.
  • In einer Pfanne Butter zusammen mit etwas ├ľl erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Min. von jeder Seite anbraten. Nach der H├Ąlfte der Garzeit etwas von der Marinade zum Fisch geben.
  • Herausnehmen, mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Sehr lecker! Das Rezept h├Ârt sich sehr lecker an.

Schreibe einen Kommentar

Ich akzeptiere

Men├╝ schlie├čen
%d Bloggern gef├Ąllt das: