Schnitzel Natur in pilzrahmsoße

Heute habe ich Schnitzel Natur in einer Pilzrahmsoße mit Kartoffelpüree und grünen Bohnen gemacht.

In das Kartoffelpüree mache ich immer Sahne und eine gute Portion Butter rein, so schmeckt es einfach viel cremiger!

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Schnitzel Natur in pilzrahmsoße

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch, International
Keyword: Kartoffelpüree, pilzrahmsosse, schnitzel, Schnitzel Natur
Portionen: 4
Kalorien: 530kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 4 Schnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Für die Pilzrahmsoße
  • 300 g Pilze Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Sahne
  • 150 ml Weißwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • Zitronensaft
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas hellen Soßenbinder

Für das Kartoffelpüree:

  • 1 Kg Kartoffeln
  • 1 Becher Sahne
  • 150 g Butter
  • Muskatnuss
  • Salz

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Schnitzel waschen und trocken tupfen.
  • Schnitzel halbieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne beidseitig scharf anbraten. Warm stellen.
  • Für die Pilzrahmsoße, die in Scheiben geschnittenen Pilze in der Pfanne scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Dann herausnehmen.
  • Die klein geschnittene Zwiebel in die Pfanne geben und andünsten. Pilze wieder dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Dann die Sahne und die Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft leicht würzen und reduzieren.
  • Etwas hellen Soßenbinder in die Flüssigkeit geben, das macht die Soße leichter, da sie nicht so lange reduzieren muss. Ca. 10 min. köcheln lassen und noch einmal abschmecken.
  • Für das Kartoffelpüree, die Kartoffeln 2 mal durch die Kartoffelpresse drücken. In einem Topf unter rühren die Sahne und die Butter einarbeiten. Mit Muskatnuss und Salz vorsichtig abschmecken.
  • Schnitzel auf Teller anrichten, Pilzrahmsoße und darüber geben. Mit dem Kartoffelpüree anrichten. Hierzu passen grüne Bohnen.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Super lecker. Ein klasse Gericht, esse ich sehr gerne 🙂

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