Asia Reispfanne mit Gemüse und Rinderhack

Schnell, einfach, Mega lecker und gesund. So lässt sich diese köstliche Asia Reispfanne mit Gemüse und Rinderhack zusammenfassen.

Ich esse unheimlich gerne asiatisch angehauchte Gerichte, denn sie sind leicht, bekömmlich und nicht absolut köstlich.

Gerade unter der Woche achte ich darauf, dass das Essen mittags nicht zu schwer und belastend ist, denn man braucht schließlich noch Energie für den Tag 🙂

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir meine Asia Reispfanne mit Gemüse und Rinderhack gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für leckeres Chop Suey mit Reis und Rindfleisch (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Asia Reispfanne mit Gemüse und Rinderhack

Schnell gemacht und absolut Anfängertauglich. Dieses leckere Gericht ist auch unter der Woche schnell auf den Tisch gezaubert und geschmacklich ein echter Knaller.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung25 Min.
Gesamt35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asiatisch
Keyword: Asia Pfanne, Asia Reispfanne, Gemüse-Reis Pfanne, Reispfanne
Portionen: 4
Kalorien: 520 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Stange Lauch
  • 150 g Chinakohl
  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Paprika Rot, Gelb und Grün
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL Sesamöl
  • Öl zum anbraten
  • Sesamkörner
  • Petersilie zum garnieren

Für den Reis:

  • 250 g Reis
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt

Und so wird’s gemacht

Für den Reis im Reiskocher:

  • Reis und die doppelte Menge Wasser in den Reiskocher geben.
  • Salz, Kurkuma, Rinderbrühe und Lorbeerblatt hineingeben.
  • Umrühren und das Garprogramm für Reis starten.
  • Wenn der Reis gar ist, wird er automatisch solange arm gehalten, bis er gebraucht wird.

Für das Gemüse:

  • Paprika, Zwiebeln, Karotten klein schneiden.
  • Lauch in Ringe Schneiden.
  • Den Chinakohl in Streifen schneiden.
  • Die Zuckerschoten 3 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und beiseitestellen.

Für die Hack-Pfanne:

  • Das Hackfleisch in einer vorgeheizten Pfanne, mit 1 EL Öl, scharf anbraten, bis es krümelig ist.
  • Nun die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen.
  • Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Nun die Paprika, Karotten, Zuckerschoten und Chinakohl in die Pfanne geben und anschwitzen.
  • Tomatenmark, Zucker und Sesamöl hinzugeben und kurz anbraten.
  • Die Rinderbrühe hinzufügen und am besten mit geschlossenem Deckel kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße abschmecken.
  • Das Hackfleisch mit den Zwiebeln zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  • Den Reis in die Pfanne geben und nochmals alles mischen. Ggf. nochmals abschmecken.
  • Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörner garnieren und sofort servieren.

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Maxim

    Ich liebe Asia Gerichte. Das war toll.5 stars

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