Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Hackfleisch

Kinder lieben es und Erwachsene auch: Nudeln, Hackfleisch Brokkoli und ganz, ganz viel Käse in einem leckeren Auflauf!

Das schmeckt soooo lecker und ist zum Glück ebenso einfach zu machen.

Wie ich meinen Nudelauflauf mache, habe ich hier aufgeschrieben.

Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Hackfleisch

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch, International
Keyword: Auflauf, Brokkoli, Gratin, Käse, Nudelauflauf
Portionen: 6
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • 300 g Brokkoli
  • 250 g Reibekäse nach Wahl
  • .

Für die Hackfleischsoße:

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1/2 Stande Lauch in Ringen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 200 ml Rinderbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Paprikapulver
  • .

Für die helle Soße:

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 1/2 Paket Schmelzkäse
  • 70 g Reibekäse
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Nudeln fast al dente kochen.
  • Brokkoli putzen und in Röschen schneiden.
  • Zwiebeln würfeln und Lauch in Ringe schneiden.
  • Brokkoli 3 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und beiseite stellen.
  • In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln Lauch und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Tomatenmark und Zucker in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  • Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen. Reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Für die helle Soße mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit Sahne und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  • Schmelzkäse und Reibekäse einrühren. Ggf. mit Wasser verdünnen, falls die Soße zu Dickflüssig wird. Mindesten 10 min kochen lassen.
  • Ein Auflaufform mit Butter ausreiben. Zunächst ein Schicht Nudeln hineingeben. Dann die Hälfte der Hackfleischsoße und die Hälfte der hellen Soße.
  • Einen Teil des Brokkoli darauf verteilen.
  • Nun die nächste Schicht Nudeln, Hackfleischsoße und helle Soße darauf geben.
  • Zum Schuss den Reibekäse darauf verteilen und die restlichen Brokkoli.
  • Etwa 30 min. im Ofen überbacken.

Video

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Gesund und lecker. Das probiere ich gerne einmal aus

Schreibe einen Kommentar

Ich akzeptiere

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das: