Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Hackfleisch

Kinder lieben es und Erwachsene auch: Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Hackfleisch das sind leckere Nudeln, saftiges Hackfleisch, frischer knackiger Brokkoli und ganz viel geschmolzener Käse in einem leckeren Auflauf!

Das schmeckt super lecker und ist zum Glück ebenso einfach zu machen.

Ein tolles Familienessen für jeden Tag, das sich nach kurzer unkomplizierter Vorbereitung entspannt im Backofen von alleine zubereitet.

Eine runde weisse Auflaufform mit dem Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Hackfleisch.

Wie ich meinen Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Hackfleisch mache, habe ich dir weiter unten in der Rezept-Karte mit einfacher Schritt-für-schritt Anleitung aufgeschrieben.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen und die Garzeit je nach tatsächlicher Temperatur im Backofen auch leicht variieren kann.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein einfaches Rezept für Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Hackfleisch gefallen hat, magst du vielleicht auch mein leckeres Rezept für einen Kartoffel-Auflauf mit Hack und Lauch (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Eine runde weisse Auflaufform im Backofen mit dem Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Hackfleisch.

Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Hackfleisch

Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Hackfleisch das sind Nudeln, Hackfleisch Brokkoli und ganz, ganz viel Käse in einem wunderbar leckeren Auflauf 🙂

Vorbereitung15 Min.
Zubereitung30 Min.
Gesamt45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch, International
Keyword: Auflauf, Brokkoli, Gratin, Käse, Nudelauflauf
Portionen: 6
Kalorien: 460 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • 300 g Brokkoli
  • 250 g Reibekäse nach Wahl
  • .

Für die Hackfleischsoße:

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1/2 Stande Lauch in Ringen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Salz oder nach Geschmack
  • ½ TL Pfeffer oder nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • .

Für die helle Soße:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 1/2 Paket Schmelzkäse
  • 70 g Reibekäse
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss

Und so wird’s gemacht

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Die Nudeln fast al dente kochen.
  • Brokkoli putzen und in Röschen schneiden.
  • Zwiebeln würfeln und Lauch in Ringe schneiden.
  • Brokkoli 3 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und beiseite stellen.
  • In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln Lauch und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Tomatenmark und Zucker in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  • Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen. Reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Für die helle Soße mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit Sahne und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  • Schmelzkäse und Reibekäse einrühren. Ggf. mit Wasser verdünnen, falls die Soße zu Dickflüssig wird. Mindesten 10 min kochen lassen.
  • Ein Auflaufform mit Butter ausreiben. Zunächst ein Schicht Nudeln hineingeben. Dann die Hälfte der Hackfleischsoße und die Hälfte der hellen Soße.
  • Einen Teil des Brokkoli darauf verteilen.
  • Nun die nächste Schicht Nudeln, Hackfleischsoße und helle Soße darauf geben.
  • Zum Schuss den Reibekäse darauf verteilen und die restlichen Brokkoli.
  • Etwa 30 Minuten lang im vorgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub überbacken.

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Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Maxime

    Gesund und lecker. Das probiere ich gerne einmal aus5 stars

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