Meine bunte Asia-Pfanne mit Putenstreifen ist super schnell und einfach zubereitet und für sich genommen ein komplettes Low Carb Gericht.
Diese Asia-Pfanne passt aber auch ganz hervorragend zu Reis oder Nudeln, sodass sich viele tolle Kombinationsmöglichkeiten ergeben.
Die asiatische Küche finde ich wunderbar, denn die Gerichte sind leicht, lecker, gesund und wahnsinnig vielseitig.
Welche Zutaten braucht man für die bunte Asia-Pfanne mit Putenstreifen?
Für dieses Gericht benötigst du folgende Zutaten.
Es kommt bei dem Gemüse nicht darauf an, dass du jede Sorte verarbeitest. Wenn du also beispielsweise keine Erbsen oder Stangenbohnen magst, kannst du sie ganz einfach weglassen.
Für das Fleisch:
- 400 g Putenbrust
Für das Gemüse:
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Grüne Paprikaschote
- 150 g Stangenbohnen
- 100 g Erbsen
- 150 g Brokkoli
- 50 g Bambussprossen
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Für die Marinade:
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Sherry (optional)
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 5 g Ingwer (Optional) Kleingeschnitten
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 3 EL Öl
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
So bereitest du die bunte Asia-Pfanne mit Putenstreifen zu
Diese Asia-Pfanne ist nicht nur super lecker, sondern auch super schnell zubereitet, sobald alles vorbereitet ist.
Deswegen empfehle ich dir, zunächst das Fleisch zu marinieren und es mindestens 20 Minuten lang in den Kühlschrank zu stellen.
In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebeln schälen und das restliche Gemüse klein schneiden, damit du, sobald das Fleisch fertig mariniert ist, direkt mit dem Kochen anfangen kannst.
Nun geht’s los und zunächst werden die marinierten Putenstreifen scharf angebraten. Das dauert etwa 4 bis 5 Minuten.
Dann nimmst du das Fleisch aus der Pfanne und brätst in der gleichen Pfanne das Gemüse scharf an.
Das Gemüse sollte in der Pfanne bissfest gegart werden, was ebenfalls ca. 4 bis 5 Minuten dauert.
Jetzt gibst du die Putenstreifen wieder zum Gemüse in die Pfanne, erhitzt alles nochmal und fertig ist das leckere Low Carb Gericht.
Wenn du eine Beilage wie Reis oder Nudeln dazu essen möchtest, solltest du damit anfangen, noch bevor du das Fleisch anbrätst.
So wird alles in etwa zur gleichen Zeit gar sein 🙂
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir meine Asia-Pfanne mit Putenstreifen gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für eine köstliche Asia-Pfanne mit Nudeln, Huhn und Brokkoli 🙂
Dein Christoph
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Bunte Asia-Pfanne mit Putenstreifen
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Zutaten
- 400 g Putenbrust
- 2 Rote Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Grüne Paprikaschote
- 150 g Stangenbohnen
- 100 g Erbsen
- 150 g Broccoli
- 50 g Bambussprossen
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
Für die Marinade:
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Sherry (optional)
- 2 Knoblauchzehen Gepresst
- 5 g Ingwer, gerieben (Optional)
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 3 EL Öl
Anleitungen
- Die Putenbrust gegen die Faser in dünne Streifen schneiden.
- Alle Zutaten der Marinade in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Die Putenstreifen in die Schüssel zu der Marinade geben und alles gut vermischen.
- Nun die Schüssel abdecken und im Kühlschrank 20 bis 30 Minuten lang marinieren.
- Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
- In einer großen Pfanne zunächst die Champignons, dann die Zwiebeln und letztlich das übrige Gemüse scharf anbraten.
- Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
- Das Gemüse herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Pfanne auswischen und die marinierten Putenstreifen darin scharf anbraten.
- Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, das Gemüse wieder hinzugeben und alles noch einmal gut erhitzen.
- Zum Schluss nochmals mit Sojasoße, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Auf Tellern anrichten und mit Reis oder Nudeln servieren.
- Guten Appetit!
Super Lecker. Besser als vom Take-away 🙂
Würde nur das Fleisch vor dem Gemüse scharfanbraten sonst top
Super lecker, ich hab nur Honig , statt Zucker für die Marinade verwendet.
Wir auf heden Fall öfter gekocht
Freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat und vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne 🙂 LG Christoph