Asiatisch gebratenes Schweinefleisch mit verschiedenen Gemüsesorten

Asiatisch gebratenes Schweinefleisch mit Gemüse ist ein einfaches und sehr leckeres Gericht aus der asiatischen Küche.

Die asiatischen Gewürze sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion und machen dieses schnelle Gericht zu einem absoluten Highlight.

Durch das Natron in der Marinade wird das Fleisch wunderbar zart.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Asiatisch gebratenes Schweinefleisch mit Gemüse gefallen hat, magst du vielleicht auch meine leckere Asiapfanne mit Nudeln Huhn und Brokkoli (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Asiatisch gebratenes Schweinefleisch mit verschiedenen Gemüsesorten

Asiatisch gebratenes Schweinefleisch mit Gemüse ist leicht, lecker und schnell zubereitet. Wer die asiatische Küche mag, wird dieses Rezept lieben.
Vorbereitung15 Min.
Zubereitung20 Min.
Gesamt35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asiatisch
Keyword: Asiatisch, Gemüse, lende, Low carb, schweinelende
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 400 kcal

Zutaten

  • 500 g Schweinelende oder Pute/Hühnchen
  • ½ Stange Stangensellerie
  • 1 Grüne und gelbe Paprika
  • 200 g Champignons
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 1 Broccoli
  • 2 Karotten
  • 150 g Bambussprossen
  • ½ TL Ingwer Gerieben
  • 1 TL Sambal Ölek Optional, je nach gewünschter Schärfe
  • 3 Knoblauchzehen Gepresst
  • 2 TL Sesamkörner Zum Garnieren

Für die Marinade:

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Sherry
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Hoisin Sauce
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Chili pulver Je nach gewünschter Schärfe
  • 2 EL Öl

Und so wird’s gemacht

  • Die Lende parieren, längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Fleisch mit allen Zutaten für die Marinade gut vermischen und etwa 30 Minuten lang einwirken lassen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
  • Eine Pfanne oder Wok sehr stark erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Nun mit wenig zusätzlichem Öl das Gemüse in der gleichen Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
  • Dann das Fleisch wieder hinzugeben und alles unter Zugabe von 100 ml Wasser erhitzen.
  • Auf Tellern anrichten, mit Sesamkörner garnieren und servieren.
  • Guten Appetit!

Eine Servierplatte mit asiatisch gebratenem Schweinefleisch mit verschiedenen Gemüsesorten

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Super lecker, ein tolles Gericht!5 stars

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