Asiatisch gebratenes Schweinefleisch mit verschiedenen Gemüsesorten

Asiatisch gebratenes Schweinefleisch mit verschiedenen Gemüsesorten ist ein einfaches und sehr leckeres Gericht aus der asiatischen Küche.

Die asiatischen Gewürze sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion und machen dieses schnelle Gericht zu einem absoluten Highlight.

Eine Servierplatte mit asiatisch gebratenem Schweinefleisch mit verschiedenen Gemüsesorten

Wie wird eine asiatische Marinade für Fleisch gemacht?

Die Basis der asiatischen Marinade besteht aus 3 Zutaten: Sojasoße, Zucker und Sesamöl.

Die Sojasoße ist bereits sehr salzig und würzig, sodass kein weiteres Salz hinzugefügt werden muss.

Für meine Marinade habe ich folgende Zutaten verwendet:

  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Hoisin Soße
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Natron – Macht das Fleisch sehr zart
  • 1 EL Speisestärke – Sorgt dafür, dass die Soße dickflüssiger wird.
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Öl

Diese Marinade kannst du für allerlei Sorten Fleisch verwenden. Wenn du dieses Gericht lieber mit Pute, Hähnchen oder Rindfleisch machen möchtest, ändert sich an der Marinade und der Marinierzeit nichts.

Du solltest das Fleisch mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren. Falls du mehr Zeit hast, kannst du es auch über Nacht bis zum nächsten Tag marinieren.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Asiatisch gebratenes Schweinefleisch mit verschiedenen Gemüsesorten gefallen hat, magst du vielleicht auch meine leckere Asiapfanne mit Nudeln Huhn und Brokkoli (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Asiatisch gebratenes Schweinefleisch mit verschiedenen Gemüsesorten

Asiatisch gebratenes Schweinefleisch mit Gemüse ist leicht, lecker und schnell zubereitet. Wer die asiatische Küche mag, wird dieses Rezept lieben.
Vorbereitung15 Min.
Zubereitung20 Min.
Gesamt35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asiatisch
Keyword: Asiatisch, Gemüse, lende, Low carb, schweinelende
Portionen: 4
Kalorien: 400 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 500 g Schweinelende Oder Pute/Hähnchen
  • ½ Stange Stangensellerie
  • 1 Grüne und gelbe Paprikaschote
  • 200 g Champignons
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 1 Broccoli
  • 2 Karotten
  • 150 g Bambussprossen
  • ½ TL Ingwer Gerieben
  • 1 TL Sambal Ölek Optional, je nach gewünschter Schärfe
  • 2 Knoblauchzehen Gepresst
  • 2 TL Sesamkörner Zum Garnieren

Für die Marinade:

  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Hoisin Sauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Natron
  • 1 EL Speisestärke
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Öl

Und so wird’s gemacht

  • Die Lende parieren, längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • In einer Schüssel das Fleisch mit allen Zutaten für die Marinade gut vermischen und etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
  • Eine Pfanne oder Wok sehr stark erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Nun mit wenig zusätzlichem Öl das Gemüse in der gleichen Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
  • Jetzt das Fleisch wieder hinzugeben und alles unter Zugabe von 100 ml Wasser erhitzen.

Anrichten und Servieren:

  • Auf Tellern anrichten, mit Sesamkörner garnieren und sofort Servieren.
  • Guten Appetit!

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Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Lars

    Super lecker, ein tolles Gericht!5 stars

  2. Heidi

    Absolut lecker, das Fleisch ein Traum

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank, Heidi 🙂 Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat! LG Christoph

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