>
Beef and Broccoli

Ich liebe ja Rindergeschnetzeltes in Soße mit Reis über alles und deswegen habe ich heute eine extrem schnelle, schöne große Pfanne mit Rindergeschnetzeltem und Brokkoli gemacht.

Wer mag, kann natürlich auch anderes Gemüse verwenden oder hinzufügen, so lässt sich dieses einfache Gericht wunderbar variieren und den eigenen Vorlieben anpassen.

Beef and Broccoli

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Beefaandbroccoli, Fleischgericht, Hauptgericht
Land & Region: Asiatisch, International
Keyword: Beefandbroccoli, Brokkoli, Rind
Portionen: 4
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 500 g Rindergeschnetzeltes
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas geriebenen Ingwer
  • Sojasauce
  • Hoisin Sauce
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Sesamöl
  • Pflanzenöl
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Sambal ölek oder Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Optional:

  • Frühlingszwiebeln
  • 1 El Sesam

Anleitungen

  • Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Mischung aus Sesam-Öl, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, sambal ölek, Zucker und Speisestärke mindesten 30 min. im Kühlschrank marinieren.
  • Zwiebeln klein schneiden und den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Eine Pfanne vorheizen und das Fleisch ca. 4 bis 5 min lang scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen
  • Das Gemüse mit 2 El Öl in der gleichen Pfanne ca 4 min anbraten
  • Das Fleisch wieder in die Pfanne zum Gemüse geben und die Rinderbrühe hinzufügen. Solange köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zusammen mit Reis auf Tellern anrichten und genießen.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Das sieht super super lecker aus!

Kommentar verfassen

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das: