Gebratene Nudeln mit Gemüse und Pute, ganz so wie beim Chinesen, sind super schnell und einfach selbst Zuhause gemacht.
Ich finde asiatische Gerichte einfach toll, weil sie nicht nur lecker sind, sondern auch viel frisches, knackiges Gemüse enthalten.
Zusammen mit einigen Putenstreifen, die ich vorher mariniere und gebratenen Nudeln, zaubert man in kürzester Zeit ein absolutes Highlight auf den Tisch.
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit diese preiswerte und gesunde Asiapfanne zu Hause selbst machen kannst.
Wer die asiatische Küche mag, der wird dieses einfache Rezept lieben!
Gebratene Nudeln mit frischem Gemüse und Pute ist leicht, bekömmlich und vor allen Dingen macht es nicht direkt müde, weil in meinem Rezept auf jegliche Geschmacksverstärker verzichtet wird.
Wie viele Leute, reagiere ich auf Geschmacksverstärker sehr empfindlich und deswegen schaue ich, dass auch in der Sojasoße*, die ich verwende, keine Zusatzstoffe enthalten sind.
Welche Zutaten braucht man für gebratene Nudeln mit frischem Gemüse und Pute?
- 400 g Putenbrust
- 300 g Nudeln Spaghetti
Für das Gemüse:
- 1 Zwiebel Mittelgroß
- 2 rote Zwiebeln Mittelgroß
- 200 g Champignons
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 1 Grüne Paprikaschote
- 2 Karotten
- 200 g Brokkoli
- 100 g Bambusstreifen. Gibt es im Glas
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken oder je nach gewünschter Schärfe
Für die Marinade:
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Sherry oder Reiswein. Optional. Kann auch weggelassen werden.
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL Ingwer gerieben
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 3 EL Öl
Außerdem:
- 1 EL Sesamkörner zum Garnieren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man gebratene Nudeln mit frischem Gemüse und Pute?
Für die Nudeln:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser fast al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
Tipp: Etwas von dem Nudelwasser auffangen und beiseitestellen.
Für das Fleisch:
Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden.
In einer Schüssel, das Fleisch mit allen Zutaten für die Marinade gut vermischen und mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren.
Für das Gemüse:
Die Frühlingszwiebel waschen und quer in Ringe schneiden. Dann beiseitestellen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden.
Die Champignons putzen, den Stiel entfernen und in Scheiben schneiden.
Den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und dann längs in dünne Streifen schneiden.
Die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.
Zubereitung:
Das Gemüse nun in einer vorgeheizten Pfanne mit 3 EL Öl scharf anbraten. Dabei zunächst die Champignons, dann die Zwiebeln und letztlich das übrige Gemüse in die Pfanne geben.
Tipp: Das Gemüse, das an längsten braucht, um gar zu werden, kommt als Erstes in die Pfanne. So wird alles gleichmäßig gar.
Das Gemüse mit Salz, schwarzem Pfeffer, Chiliflocken und Sojasoße abschmecken. Herausnehmen und beiseitestellen.
Tipp: Wem der Brokkoli zu hart ist, kann diesen vorher 2 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und abschrecken. Durch das abschrecken, hört er auf zu garen und behält seine schöne grüne Farbe.
Die Pfanne säubern und die marinierten Putenbruststreifen darin ebenfalls scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne, unter Zugabe von 2 EL Öl und 1 EL Sojasoße, die Nudeln 2 bis 3 Minuten lang anbraten.
Dann das Gemüse und das Fleisch zu den Nudeln geben und alles nochmal erhitzen.
Bei Bedarf mit Salz, schwarzem Pfeffer und Sojasoße nach Geschmack abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Was kann man bei gebratenen Nudeln mit frischem Gemüse und Pute variieren?
Wie bei vielen asiatischen Gerichten kann man auch bei diesem Rezept sehr viel variieren und so immer wieder neue Abwechslung auf den Tisch bringen.
Wer also das ein oder andere nicht so sehr mag, der kann es problemlos durch etwas anderes austauschen.
Die Art der Zubereitung, wie ich sie dir hier in meinem einfachen Schritt-für-Schritt Rezept zeige, bleibt die Gleiche.
Beim Fleisch:
Statt Pute kannst du auch Hähnchen verwenden. Hähnchen ist noch etwas zarter als Pute und passt ganz wunderbar zu diesem Gericht.
Sehr lecker sind auch hauchdünn geschnittene Rindfleisch Streifen.
Beim Rindfleisch solltest du darauf achten, dass du ein Stück Fleisch verwendest, dass sich zum Kurzbraten eignet.
Das wäre beispielsweise Rumpsteak oder Hüftsteak. Auch solltest du bei der Verwendung von Rindfleisch einen halben Teelöffel Natron zur Marinade geben.
Natron macht das Fleisch sehr schnell sehr weich und fast ein bisschen gummiartig, so wie man es vom Chinesen kennt.
Ich finde das sehr lecker, aber es ist vielleicht nicht jedermanns Sache.
Natron gibt es in jedem Supermarkt in der Backabteilung zu kaufen.
Schweinefleisch ist in der asiatischen Küche sehr weit verbreitet und lässt sich auch in diesem Gericht verwenden.Ich empfehle dir zu Schweinelende zu greifen, da die Lende sehr zart ist, sich schnell marinieren lässt und nicht lange zum Garen braucht.
Beim Gemüse:
In meinem Rezept verwende ich folgendes Gemüse:
- Zwiebel
- Rote Zwiebeln
- Champignons
- Rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
- Karotten
- Broccoli
- Bambus Streifen
- Frühlingszwiebel
Sehr lecker sind auch Mungobohnen-Keimlinge, Bambussprossen, Shiitake oder Morcheln.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal etwas schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen und auch der Herd unterschiedlich heiß sein kann.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für gebratene Nudeln mit Gemüse und Pute gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Chop Suey mit Reis und Rindfleisch oder mein leckeres Rezept für eine Asiapfanne mit Nudeln Huhn und Brokkoli 🙂
Dein Christoph
PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram ❣
Gefällt dir mein Rezept?
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, du Fragen oder auch hilfreiche Tipps zum Rezept hast, dann hinterlasse mir doch gerne weiter unten einen Kommentar und bewerte das Rezept mit Sternen 🙂
Du hast dieses Rezept ausprobiert?
Dann freue ich mich, wenn du mich auf Instagram unter @feelgoodfoodandmore markierst und den Hashtag #instakoch benutzt 🙂
Gebratene Nudeln mit frischem Gemüse und Pute
Sterne anklicken zum Bewerten
Zutaten
- 400 g Putenbrust
- 300 g Nudeln Spaghetti
Für das Gemüse:
- 1 Zwiebel Mittelgroß
- 2 Rote Zwiebeln Mittelgroß
- 200 g Champignons
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 1 Grüne Paprikaschote
- 2 Karotten
- 200 g Broccoli
- 100 g Bambus Streifen Gibt es im Glas
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken oder je nach gewünschter Schärfe
- .
Für die Marinade:
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Sherry oder Reiswein Optional. Kann auch weggelassen werden.
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL Ingwer gerieben
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 3 EL Öl
Außerdem:
- 1 EL Sesamkörner Zum Garnieren.
Anleitungen
Für die Nudeln:
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser fast al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
- Tipp: Etwas von dem Nudelwasser auffangen und beiseitestellen.
Für das Fleisch:
- Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden.
- In einer Schüssel, das Fleisch mit allen Zutaten für die Marinade gut vermischen und mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren.
Für das Gemüse:
- Die Frühlingszwiebel waschen und quer in Ringe schneiden. Dann beiseitestellen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden.
- Die Champignons putzen, den Stiel entfernen und in Scheiben schneiden.
- Den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und dann längs in dünne Streifen schneiden.
- Die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.
Zubereitung:
- Das Gemüse nun in einer vorgeheizten Pfanne mit 3 EL Öl scharf anbraten. Dabei zunächst die Champignons, dann die Zwiebeln und letztlich das übrige Gemüse in die Pfanne geben.
- Tipp: Das Gemüse, das an längsten braucht, um gar zu werden, kommt als Erstes in die Pfanne. So wird alles gleichmäßig gar.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Sojasoße abschmecken. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Tipp: Wem der Brokkoli zu hart ist, kann diesen vorher 2 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und abschrecken. Durch das abschrecken, hört er auf zu garen und behält seine schöne grüne Farbe.
- Die Pfanne säubern und die marinierten Putenbruststreifen darin ebenfalls scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- In der gleichen Pfanne, unter Zugabe von 2 EL Öl und 1 EL Sojasoße, die Nudeln 2 bis 3 Minuten lang anbraten.
- Dann das Gemüse und das Fleisch zu den Nudeln geben und alles nochmal erhitzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße nach Geschmack abschmecken.
- Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
- Guten Appetit!
Eigene Notizen
Sehr lecker! Es hat uns allen gut geschmeckt. Wird wieder gemacht
Ich habe es heute nach gekocht, was soll ich sagen, es war super lecker. Auch die Kinder fanden es super lecker
Vielen Danke!
Hi Sonia 🙂 wow das freut mich total, dass es euch so gut geschmeckt hat. Ich finde es auch immer super wichtig, dass es den Kindern schmeckt. Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung. LG Christoph 🙂
Ich habe das Gericht heute nachgekocht und bin mega begeistert.
Das Gemüse ist noch knackig und überhaupt…
Vielen Dank, das wird es öfter bei uns geben.
Hallo Frauke 🙂 Danke für deine tolle Rückmeldung! Freut mich total, dass es dir so gut gefallen hat 🙂 Hab einen schönen Tag. LG Christoph
Das ist mit Abstand das beste Noodle rezept das ich je gemacht habe. Vielen Dank, die Kids waren begeistert, das wird es bestimmt sehr oft bei uns geben.
Ich würde es gerne kochen wenn ich weiß was mit sherry gemeint ist
Hallo Joy 🙂 Danke für Deine Nachricht. Sherry ist eine Art Likörwein, oder verstärkter Wein. Im Rezept wird er als Ersatz für chinesischen Reiswein verwendet. Du kannst den Sherry aber auch komplett weglassen. Das ist kein Problem. Ich schreibe das auch noch ins Rezept 🙂 LG Christoph
Welche Nudelart empfehlen Sie?
Ich gehe regelmäßig in ein asiatische Restaurant, da ich die Küche sehr liebe. Für zu Hause suche ich daher auch noch nach Inspirationen, wie ich das leckere Essen nachkochen kann. Mir war nicht bewusst, dass ich mit so wenigen einfache Zutaten ein authentischen Gericht nachkochen kann. Ganz besonders gefällt mir die Möglichkeit, dass ich so viele Variationen einbringen kann. Vielen Dank für diese tolle Inspiration.
Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, Karl 🙂 Das freut mich sehr! LG christoph
Sehr lecker
Habe heute meine Familie mit ihrem asiatischen Gericht überrascht. Die Resonanz war super, alle total begeistert, super lecker. Werde dieses Gericht demnächst öfters zubereiten.
Mit freundlichen Grüßen
Uli Fervers
Freut mich sehr, dass ihnen und ihrer Familie das Gericht so gut geschmeckt hat! Vielen Dank für die tolle Rückmeldung. LG Christoph
Hab es wieder getan. Einfach nur lg Uli Fervers.
Dankeschön 🙂