Eine asiatische Gemüse-Nudelpfanne mit Lendenstreifen ist schnell und sehr einfach zubereitet und absolut köstlich.
Es ist gerade auch für Anfänger ein tolles Rezept, da es bei den meisten Mengenabgaben nicht auf jedes Gramm ankommt und man in der Zusammensetzung sehr flexibel ist.
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit diese preiswerte und köstliche Asia Nudelpfanne selbst machen kannst.
Die Zubereitung der Gemüse-Nudelpfanne mit Lendenstreifen hat nur 4 Schritte:
- Das Fleisch marinieren und nach 30 Minuten Marinierzeit anbraten.
- Die Nudeln kochen.
- Das Gemüse klein schneiden und anbraten.
- Fleisch, Nudeln und Gemüse in einer Pfanne kombinieren und abschmecken.
Welche Sorte Fleisch kann man verwenden?
In meinem Rezept habe ich Schweinelende verwendet. Das ist ein sehr zartes Stück Fleisch, das durch die Marinade wunderbar würzig wird.
Wenn du magst, kannst du auch Rindergeschnetzeltes, Putenbrust oder Hähnchenbrust verwenden.
Bei allen Fleischsorten ist die Marinade und die Zubereitung gleich.
Tipp: Wenn du es gerade vorrätig hast, solltest du bei Rindergeschnetzeltem 1 TL Natron zur Marinade geben.
Dadurch wird das Fleisch viel weicher und es bekommt diese weiche Konsistenz, die man auch vom Chinesen kennt.
Natron bekommst du in fast jedem Supermarkt.
Welche Zutaten benötigt man?
- 500 g Schweinefilet, alternativ: Rindergeschnetzeltes, Putenbrust, Hähnchenfilet
- 250 g Spaghetti
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zwiebel
- 150 g braune Champignons
- 1 Rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 50 g Zuckerschoten
- 100 g Brokkoli
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Hoisin Soße
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Sambal Ölek (optional)
- 2 TL Sesamkörner
Für die Marinade:
- 3 EL Sojasoße
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL Ingwer, kleingeschnitten
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 3 EL Öl
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man die Asiapfanne?
Die Schweinelende parieren, dann in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit den Zutaten der Marinade gut vermischen.
Dann etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren.
Währenddessen die Nudeln al dente garen, abgießen und kalt abschrecken.
Das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne zunächst die Champignons, dann die Zwiebeln und letztlich das übrige Gemüse scharf anbraten.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Sojasoße, Hoisin Soße und Sambal Ölek abschmecken. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Pfanne säubern und die marinierten Fleischstreifen darin ebenfalls scharf anbraten. Herausnehmen und ebenfalls beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne unter Zugabe von etwas Öl und Sojasoße die Nudeln ein paar Minuten anbraten.
Dann das Gemüse und das Fleisch zu den Nudeln geben und alles noch mal erhitzen.
Anrichten und servieren:
Auf Tellern anrichten, mit Sesamkörnern garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für die asiatische Pfanne gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für eine schnelle Asiapfanne mit Nudeln, Huhn und Brokkoli 🙂
Dein Christoph
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Gemüse-Nudelpfanne mit Lendenstreifen
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Zutaten
- 500 g Schweinefilet (Lende) Oder: Rindergeschnetzeltes, Putenbrust, Hähnchenfilet
- 250 g Spaghetti
- 2 Rote Zwiebeln
- 1 Zwiebel
- 150 g braune Champignons
- 1 Rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 50 g Zuckerschoten
- 100 g Broccoli
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Hoisin Soße
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL sambal Ölek Optional
- 2 TL Sesamkörner
Für die Marinade:
- 3 EL Sojasoße
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL Ingwer kleingeschnitten
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 3 EL Öl
Anleitungen
- Die Schweinelende parieren, in dünne Streifen schneiden und mit den Zutaten der Marinade gut vermischen. Dann etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren.
- Währenddessen die Nudeln al dente garen, abgießen und kalt abschrecken.
- Das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne zunächst die Champignons, dann die Zwiebeln und letztlich das übrige Gemüse scharf anbraten.
- Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Sojasoße, Hoisin Soße und Sambal Ölek abschmecken. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Pfanne säubern und die Fleischstreifen darin ebenfalls scharf anbraten. Herausnehmen und ebenfalls beiseitestellen.
- In der gleichen Pfanne unter Zugabe von etwas Öl und Sojasoße die Nudeln ein paar Minuten anbraten.
- Dann das Gemüse und das Fleisch zu den Nudeln geben und alles noch mal erhitzen.
Anrichten und Servieren:
- Auf Tellern anrichten, mit Sesamkörnern garnieren und sofort servieren.
Super leckeres Gericht. Gefällt mir sehr gut
Ein tolles Gericht. Yummy!
Ein wirklich tolles Gericht. Garnicht zeitaufwendig. Das gibt es bei mir jetzt öfter mal. Wie beim Chinesen! !!