Gurken-Sandwiches sind schnell gemacht, super erfrischend und passen zu vielen Gelegenheiten.
Sie sind eine gute Alternative zu süßen, zuckerlastigen Snacks und perfekt als kleine Mahlzeit zwischendurch, als Meal-Prep, für unterwegs, für die Schule oder zum Kaffee nachmittags. Auch toll als Fingerfood auf Partys.
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du in kurzer Zeit diese köstlichen vegetarischen Sandwiches selbst machen kannst.
Du wirst diese Sandwiches lieben, denn sie sind:
- Schnell gemacht und super lecker.
- Viel besser als süße Snacks 🙂
- Gelingen immer, da sie total einfach zu machen sind.
- Schmecken der ganzen Familie.
- Eine tolle Alternative zum nachmittags Kaffee.
- Ein beliebtes Fingerfood auf Partys und toll für ein Picknick.
- Perfekt auch als Meal Prep für den schnellen Snack im Büro.
Tipps für die Zubereitung
Am besten verwendest du eine Bio Salatgurke, denn dann kannst du die Schale bedenkenlos essen.
Wenn du möchtest, kannst du die Salatgurke auch schälen.
Du solltest die Frischkäsemasse so lange rühren, bis eine glatte Masse ohne Klümpchen entstanden ist. Keine Sorge, das geht sehr schnell 🙂
Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?
Du kannst die Sandwiches einen Tag vorher vorbeireiten und bis zur geplanten Verwendung abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Reste kannst du abgedeckt bis zu einem Tag lang im Kühlschrank aufheben.
Variationsmöglichkeiten
Du kannst für eine leichtere Variante statt Mayonnaise auch Joghurt verwenden.
Wenn du keinen Frischkäse da hast, kannst du stattdessen auch Crème fraîche verwenden.
Statt normalem Frischkäse kannst du Kräuterfrischkäse verwenden.
Gib eine gepresste Knoblauchzehe zur Frischkäsemasse.
Du kannst etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen.
Statt normalem Toast kannst du auch Vollkorntoast oder eine andere Brotsorte deiner Wahl verwenden.
Sehr lecker ist es auch, zusätzlich Lachs auf die Sandwiches zu legen.
Diese Zutaten brauchst du für Gurken-Sandwiches
- Salatgurke
- Toastscheiben
- Frischkäse
- Mayo oder griechischer Joghurt
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Dill
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
So machst du Gurken-Sandwiches
Zubereitung:
Die Salatgurke gründlich waschen, die Enden abschneiden und dann quer in dünne Scheiben schneiden.
Den Dill abbrausen und trocken schütteln. Dann fein hacken.
In einer Schüssel, den Frischkäse, die Mayo, Salz, schwarzer Pfeffer und Dill gut miteinander vermischen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Jeweils zwei Toastscheiben bereitlegen.
Die Frischkäsemasse auf beiden Toastscheiben verteilen.
Dann Gurkenscheiben auf einer Toastscheibe verteilen.
Die Gurkenscheiben nach Belieben salzen, pfeffern und mit zusätzlichem Dill belegen.
Die zweite Toastscheibe obendrauf legen und mit der Hand leicht andrücken.
Mit einem scharfen Messer rundum den Rand vom Toast abschneiden.
Das Sandwich dann entweder diagonal teilen oder in Viertel schneiden.
Auf einer Servierplatte anrichten und servieren.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind ein Mittelwert. Es ist normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein schnelles Rezept für Gurken-Sandwiches gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für ein BLT-Sandwich 🙂
Love to cook and cook with love ❤️
Dein Christoph
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Gurken-Sandwich
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Zutaten
- 1 Salatgurke
- 8-10 Scheiben Toast Je nach Größe
- 175 g Frischkäse
- 80 g Mayo oder griechischer Joghurt
- Salz Nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack
- Dill Nach Geschmack
Anleitungen
- 1 SalatgurkeDie Salatgurke gründlich waschen, die Enden abschneiden und dann quer in dünne Scheiben schneiden.
- DillDen Dill abbrausen und trocken schütteln. Dann fein hacken.
- 175 g Frischkäse, 80 g Mayo oder griechischer Joghurt, Salz, Schwarzer PfefferIn einer Schüssel, den Frischkäse, die Mayo, Salz, schwarzer Pfeffer, Dill und Schnittlauch gut miteinander vermischen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- 8-10 Scheiben ToastJeweils zwei Toastscheiben bereitlegen.
- Die Frischkäsemasse dünn auf beiden Toastscheiben verteilen.
- Dann Gurkenscheiben auf einer Toastscheibe verteilen.
- Die Gurkenscheiben nach Belieben salzen, pfeffern und mit zusätzlichem Dill belegen.
- Die zweite Toastscheibe obendrauf legen und mit der Hand leicht andrücken.
- Mit einem scharfen Messer rundum den Rand vom Toast abschneiden.
- Das Sandwich dann entweder diagonal teilen oder in Viertel schneiden.
- Auf einer Servierplatte anrichten und servieren.
- Guten Appetit!