Lowcarb Gemüsepfanne mit Geflügel

Schnell, lecker, stressfrei und mit viel Gemüse das hört sich für viele immer noch unvereinbar an.

Meine Lowcarb Gemüsepfanne mit Geflügel beweist zum Glück das Gegenteil.

Die Kombination aus knackig frischem Gemüse und zartem, mariniertem Geflügel ist leicht, gesund und vor allen Dingen super lecker.

Mir gefällt diese schnelle und gesunde Kombination so gut, dass dieses Gericht für mich eine komplette Low-Carb Mahlzeit ist.

Natürlich kann man dazu auch Reis oder Nudeln servieren. Beides passt auch ganz hervorragend.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

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Lowcarb Gemüsepfanne mit Geflügel

Marinierte Pute, Gemüse nach Wahl und ein paar leckere Gewürze, mehr braucht es nicht, um diese köstliche Lowcarb Geflügelpfanne mit Gemüse blitzschnell auf den Tisch zu zaubern.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung15 Min.
Marinierzeit30 Min.
Gesamt55 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: geflügel, Gemüsepfanne, Low carb, Low-Carb Gemüsepfanne, Pfannengericht
Portionen: 4
Kalorien: 430kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für die Marinade:

  • 3 EL Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • ½ TL Ingwer gerieben
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Öl

Für die Geflügelpfanne:

  • 400 g Putenbrust oder Putenfilet
  • 2 Zwiebeln Mittelgroß
  • 2 rote Zwiebeln Mittelgroß
  • 150 g Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 200 g Broccoli
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken je nach gewünschter Schärfe

Und so wird’s gemacht

Das Fleisch marinieren:

  • Die Putenbrust in Streifen schneiden und mit allen Zutaten der Marinade gut vermischen.
  • Mindestens 30 Minuten oder bis zu 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Für die Gemüsepfanne:

  • Die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in Ringe schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden.
  • Die Champignons putzen, den Stil entfernen und in Scheiben schneiden.
  • Tipp: Sollte sehr viel Erde an den Champignons sein, kann man die Champignons auch waschen.
  • Den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
  • Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und dann längs in dünne Streifen schneiden. Die Steifen ggf. nochmals halbieren.
  • Zunächst die marinierten Putenstreifen in einer vorgeheizten Pfanne ohne weitere Zugabe von Öl etwas 5 Minuten lang scharf anbraten.
  • Dann herausnehmen und beiseitestellen.
  • Die Pfanne auswischen und vorheizen. Nun das Gemüse in 3 EL Öl scharf anbraten. Dabei zunächst die Champignons, dann die Zwiebeln und letztlich das übrige Gemüse in die Pfanne geben.
  • Tipp: Das Gemüse, das an längsten braucht, um gar zu werden, kommt als erstes in die Pfanne. So wird alles gleichmäßig gar.
  • Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Sojasoße abschmecken.
  • Tipp: Wem der Brokkoli zu hart ist, kann diesen vorher 2 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und abschrecken. Durch das abschrecken hört er auf zu garen und erhält seine schöne grüne Farbe.
  • Jetzt das Fleisch wieder zu dem Gemüse geben und alles nochmal erhitzen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße nach Geschmack abschmecken.
  • Dann auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
    Lowcarb Geflügelpfanne mit Gemüse

Notizen

Ich esse dieses Gericht gerne Lowcarb ohne weitere Beilage. Wer mag, kann hierzu natürlich auch Reis oder Nudeln servieren.

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