Lowcarb Gemüsepfanne mit Geflügel

Schnell, lecker, stressfrei und mit viel Gemüse das hört sich für viele immer noch unvereinbar an. Meine Low Carb Gemüsepfanne mit Geflügel beweist zum Glück das Gegenteil.

Die Kombination aus knackig frischem Gemüse und zartem, mariniertem Geflügel ist leicht, kalorienarm, gesund und vor allen Dingen super lecker.

Eine Pfanne mit dem Lowcarb Gemüsepfanne mit Geflügel Gericht. Im Hintergrund Deko.

Mir gefällt diese schnelle und gesunde Kombination so gut, dass dieses Gericht für mich eine komplette Low Carb Mahlzeit ist.

Ich brauche gar keine zusätzliche Beilage und so eignet sich dieses Gericht auch dann, wenn man gerne mal auch die schlanke Linie achten möchte 🙂

Eine Nahaufnahme von einer Low Carb Gemüsepfanne mit Geflügel.

Natürlich kann man dazu auch Reis oder Nudeln servieren. Beides passt auch ganz hervorragend.

Wie mariniert man Putenfleisch?

Für eine leckere asiatische Marinade brauchst du folgende Zutaten:

  1. Sojasoße
  2. Knoblauch
  3. Ingwer (Optional)
  4. Speisestärke
  5. Zucker
  6. Sesamöl
  7. Neutrales Speiseöl. Zb. Sonnenblumenöl oder Distelöl

Als Erstes schneidest du das Putenfleisch in dünne, mundgerechte Streifen.

Die Putenstreifen gibst du zusammen mit den Zutaten für die Marinade in eine Schüssel und vermischst alles sehr gut miteinander. Dazu kannst du deine Hände verwenden oder alles mit einer Gabel vermischen.

Jetzt deckst du die Schüssel ab und stellst sie zum Marinieren in den Kühlschrank.

Die Marinier-Zeit sollte mindestens 30 Minuten betragen. Du kannst die Putenstreifen aber auch über Nacht bis zum nächsten Tag marinieren.

Eine Pfanne mit dem Lowcarb Gemüsepfanne mit Geflügel Gericht. Im Hintergrund Deko.

Wenn dir das Rezept für meine Low Carb Gemüsepfanne mit Geflügel gefallen hat, magst du vielleicht auch meine Asia Reispfanne mit Gemüse und Rinderhack (Klicken!)

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen sehr guten Appetit!

Dein Christoph

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Eine Lowcarb Gemüsepfanne mit Geflügel

Lowcarb Gemüsepfanne mit Geflügel

Marinierte Pute, Gemüse nach Wahl und ein paar leckere Gewürze, mehr braucht es nicht, um diese köstliche Lowcarb Geflügelpfanne mit Gemüse blitzschnell auf den Tisch zu zaubern.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung15 Min.
Marinierzeit30 Min.
Gesamt55 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: geflügel, Gemüsepfanne, Low carb, Low-Carb Gemüsepfanne, Pfannengericht
Portionen: 4
Kalorien: 430 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für die Marinade:

  • 3 EL Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • ½ TL Ingwer gerieben
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Öl

Für die Geflügelpfanne:

  • 400 g Putenbrust oder Putenfilet
  • 2 Zwiebeln Mittelgroß
  • 2 Rote Zwiebeln Mittelgroß
  • 200 g Champignons
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 200 g Broccoli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 bis 2 EL Sojasoße Nach Geschmack
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken Je nach gewünschter Schärfe

Und so wird’s gemacht

Das Fleisch marinieren:

  • Die Putenbrust in Streifen schneiden und mit allen Zutaten der Marinade gut vermischen.
  • Mindestens 30 Minuten oder bis zu 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Für die Gemüsepfanne:

  • Die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in Ringe schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden.
  • Die Champignons putzen, den Stil entfernen und in Scheiben schneiden.
  • Tipp: Sollte sehr viel Erde an den Champignons sein, kann man die Champignons auch waschen.
  • Den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
  • Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und dann längs in dünne Streifen schneiden. Die Steifen ggf. nochmals halbieren.
  • Zunächst die marinierten Putenstreifen in einer vorgeheizten Pfanne ohne weitere Zugabe von Öl etwas 5 Minuten lang scharf anbraten.
  • Dann herausnehmen und beiseitestellen.
  • Die Pfanne auswischen und vorheizen. Nun das Gemüse in 3 EL Öl scharf anbraten. Dabei zunächst die Champignons, dann die Zwiebeln und letztlich das übrige Gemüse in die Pfanne geben.
  • Tipp: Das Gemüse, das an längsten braucht, um gar zu werden, kommt als erstes in die Pfanne. So wird alles gleichmäßig gar.
  • Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Sojasoße abschmecken.
  • Tipp: Wem der Brokkoli zu hart ist, kann diesen vorher 2 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und abschrecken. Durch das abschrecken hört er auf zu garen und erhält seine schöne grüne Farbe.
  • Jetzt das Fleisch wieder zu dem Gemüse geben und alles nochmal erhitzen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße nach Geschmack abschmecken.
  • Dann auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
    Lowcarb Geflügelpfanne mit Gemüse

Notizen

Ich esse dieses Gericht gerne Lowcarb ohne weitere Beilage. Wer mag, kann hierzu natürlich auch Reis oder Nudeln servieren.

Dieser Beitrag hat 18 Kommentare

  1. Rick

    Sehr lecker. Wir haben Reis dazu gegessen. Top!5 stars

  2. Monika

    Super Rezept…
    Hat jemand vielleicht die ungefähren Nährwerte?

    Lg Monika

    1. Christoph

      Hallo Monika 🙂 Danke für deine Nachricht. Nährwerte werden vom aktuellen Rezepte Modul noch nicht unterstützt. Ein Upgrade ist aber für die Zukunft schon geplant. LG Christoph

  3. Beate Hirschfeld

    Wirklich köstlich. Werde ich öfter kochen

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, Beate 🙂 Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. LG Christoph

      1. Jessa

        Super lecker, danke für die Idee!5 stars

        1. Christoph

          Vielen lieben Dank für dein Feedback, Jessa 🙂 Das freut mich sehr! LG Christoph

  4. Claudia

    Es war wirklich toll, vielen Dank für das tolle Rezept

    1. Christoph

      Hallo Claudia 🙂 Ich habe zu danken! Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung. Freut mich sehr! LG Christoph

  5. Mandy

    Es war wirklich gut , super rezept 5 stars

    1. Christoph

      Hallo Mandy 🙂 Vielen lieben Dank für deine Nachricht! Freut mich total, dass es dir so gut geschmeckt hat! LG Christoph

  6. Sandra

    Super Lecker
    Meine 14-jährige Tochter hat es heute zum Abendessen gekocht! Hatte richtig Spaß dabei aufgrund der sehr übersichtlichen Anleitung.
    Unbedingt nachkochen!!!

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, Sandra 🙂 Freut mich riesig, dass es so gut geklappt hat. Und Glückwunsch an die Köchin 🙂 LG Christoph

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  8. Tina

    Das Rezept hört sich an sich gut an, aber Zucker und Speisestärke sind doch nicht Low-carb?

    1. Christoph

      Hallo Tina 🙂 Danke für deinen Kommentar. Da hast du natürlich recht und du kannst sowohl die 2 TL Zucker wie auch den 1 EL Speisestärke in der Marinade weglassen. Das übrige Rezept bleibt absolut gleich. Bedenke aber bitte, dass es wirklich nur eine sehr geringe Menge ist und dass Gemüse auch Kohlenhydrate enthält, wenn auch in geringer Menge. Ich verstehe Low Carb als möglichst wenige Kohlenhydrate. LG und ein schönes Wochenende Christoph

  9. Anni

    Ein wirklich tolles Rezept. Würde sogar sagen, dass es das beste asiatische Rezept ist, welches ich je gefunden haben. Vielen Dank!5 stars

    1. Christoph

      Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, liebe Anni 🙂 Das freut mich total! LG Christoph

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