Pasta mit Pilzen und Huhn

Pasta mit Pilzen und Huhn ist ein schnelles und unkompliziertes Gericht für jeden Tag, das Nudeln mit Abwechselung auf den Tisch bringt.

Für dieses leckere Essen verwende ich gerne Hörnchennudeln, da sie von der Größe prima zu den angebratenen Champignons passen.

Die Nudeln koche ich in einer Brühe aus in Butter angeschwitzten Zwiebeln und Gemüsefond.

Sie erhalten sie bereits beim Kochen einen tollen Eigengeschmack.

Eine Schale mit Pasta und Pilzen.

Die Champignons brate ich separat an und gebe dann die al dente gegarten Nudeln hinzu, was zusammen mit etwas Reibekäse oder Parmesan ein einfaches und köstliches Pfannengericht ergibt.

Zu diesem schnellen Gericht passt im Ofen gebackenes Hähnchen sehr gut.

Mit der Zubereitung des Hähnchens fange ich etwa 25 Minuten vorher an, dann wird alles in etwa zur gleichen Zeit gar.

Wer es lieber vegetarisch mag, der kann das leckere Pasta-Gericht auch ohne das Hähnchen genießen..

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

Eine Schale mit Pasta und Pilzen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein einfaches Rezept für Pasta mit Pilzen und Huhn gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Spaghetti Aglio e Olio mit Hähnchenschnitzel (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Eine Schale mit Pasta und Pilzen. Daneben 2 Hähnchenteile. Im Hintergrund Deko.

Pasta mit Pilzen und Huhn

Pasta mit Pilzen und Huhn ist leicht, lecker und absolut stressfrei in der Zubereitung.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung50 Min.
Gesamt1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: champignons, geflügel, grill, Huhn, Hühnchen, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Pilze
Portionen: 4
Kalorien: 340 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für das Hähnchen:

  • 1 Hähnchen in Teilen.
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver

Für die Pasta:

  • 250 g Hörnchennudeln
  • 300 g braune Champignons
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Rote Zwiebel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 70 g Reibekäse
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • Einige Stile Petersilie
  • Einige Stile Schnittlauch Zum Garnieren.

Optional:

  • Einige Radischen In Scheiben geschnitten.
  • Einige Kirschtomaten Halbiert.

Und so wird’s gemacht

Für das Hähnchen:

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Hähnchenteile waschen, abtrocknen und leicht einölen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver nach Geschmack würzen.
  • Etwa 50 Minuten lang im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub garen.

Für die Pasta:

  • Die Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf in der Butter anschwitzen.
  • Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  • Jetzt die Nudeln hineingeben und kochen, bis sie al dente sind. Dann abgießen und beiseite stellen.
  • Die Champignons putzen, vierteln und unter Zugabe von etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
  • Die klein geschnittene rote Zwiebel hinzugeben und mit anbraten. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Thymian würzen und die Petersilie unterrühren.
  • Die Nudeln in die Pfanne geben, den Reibekäse unterrühren und alles gut vermischen.

Anrichten und Servieren:

  • Die Nudeln mit den Pilzen zusammen mit dem Hähnchen portionsweise auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch, Radischen und Kirschtomaten garnieren.
  • Guten Appetit!

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Christin

    Tolle Kombination mit dem Huhn5 stars

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