Belegte Brote sind DIE Klassiker zu jeder Mahlzeit und sind nicht nur gesund, sondern auch super lecker und sehr abwechslungsreich.
Es ist wohl nicht übertrieben zu behaupten, dass wir in dem Land mit den meisten leckeren Brotsorten leben, denn belegtes Brot ist von unserem Speiseplan kaum wegzudenken.
Nicht nur zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen sind belegte Brote ein Dauerbrenner.
Dieses tolle Familienessen schmeckt auch Kindern besonders gut, weil du den Belag ja ganz individuell anpassen kannst.
Belegte Brote lassen sich auch als Meal Prep super einfach vorbereiten.
Sie sind perfekt für das Mittagessen im Büro, für einen Ausflug oder als Fingerfood Schnittchen bei einem rustikalen Party-Essen.
Vorbei sind die Zeiten, in denen nur ein einfaches Wurstbrot auf den Tisch kam 🙂
Brote lassen sich mit so ziemlich allem belegen, was dir schmeckt.
Vom einfachen Belag bis zur Delikatesse, alles passt gut aufs Brot!
Womit kann man Brote belegen?
- Klassisch mit Wurst oder Käse.
- Hart gekochtem Ei, Spiegelei oder Rührei.
- Garnelen oder Scampi.
- Allerlei Sorten Fisch.
- Kaltem Braten oder Roastbeef.
- Quark und Frischkäse oder Mozzarella.
- Vegetarisch mit Salat, Gurke, Tomaten, Radieschen und Avocado.
Natürlich sind deiner Fantasie beim Belegen der Brote keine Grenzen gesetzt und du kannst drauf tun, was dir gefällt und schmeckt.
In meinem einfachen Rezept zeige ich dir 8 neue Ideen für tolle Stullen, die dich begeistern werden.
Die Brote habe ich mit folgenden Zutaten belegt
- Salatgurke, Räucherlachs, Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker, Dill und Schnittlauch.
- Radieschen, Eismeer Garnelen, Schnittlauch, Tomate, Salz, Pfeffer.
- Bunte Kirschtomaten, Mini Mozzarella, frischer Basilikum, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico.
- Spiegelei, Radieschen, Tomate, Kresse, Schnittlauch, Salz, Pfeffer.
- Rote Zwiebelringe, Salatgurke, Kresse, Dill, Salz, Pfeffer,
- Gurkenscheiben, marinierte Scampi (Olivenöl, Sojasoße, Chili flocken, Peperoni. Gewürze), Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer.
- In Knoblauch und Olivenöl gebratene braune Champignons, Kresse, Salz, Pfeffer.
- Gestückelte Tomaten, Mini Mozzarella, rote Zwiebeln, Basilikum, Olivenöl, Balsamico Creme, Salz, Pfeffer.
So, und jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Brote belegen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für belegte Brote gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Rührei mit Veggies 🙂
Dein Christoph
PS: du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram ❣
Gefällt dir mein Rezept?
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, du Fragen oder auch hilfreiche Tipps zum Rezept hast, dann hinterlasse mir doch gerne weiter unten einen Kommentar und bewerte das Rezept mit Sternen 🙂
Du hast dieses Rezept ausprobiert?
Dann freue ich mich, wenn du mich auf Instagram unter @feelgoodfoodandmore markierst und den Hashtag #instakoch benutzt 🙂
Belegte Brote - Neue Ideen für tolle Stullen
Sterne anklicken zum Bewerten
Zutaten
- 8 Scheiben Kürbiskern Brot oder eine Brotsorte deiner Wahl
- Butter oder Margarine zum Bestreichen der Brote
Für den Belag:
- Räucherlachs
- Salatgurke
- Crème fraîche
- Radieschen
- Eismeer Garnelen
- Marinierte Scampi
- Bunte Kirschtomaten
- Mini Mozzarella
- 1 Spiegelei
- Rote Zwiebeln In Ringe geschnitten.
- Braune Champignons In Scheiben gebraten.
- Schnittlauch
- Petersilie
- Frisches Basilikum
- Dill
- Kresse
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Zitronensaft
- Zucker
- Balsamico Creme
- Olivenöl
Außerdem:
- Ein paar Peperoni Zum Garnieren.
- Etwas Rukola Zum Garnieren.
Anleitungen
- Als Brotsorte habe ich ein Kürbiskern Brot gewählt. Du kannst natürlich jede Brotsorte verwenden, die dir am liebsten ist.
- Das Brot in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Optional: Die Brotscheiben auf dem Kontaktgrill oder im Toaster leicht angrillen und abkühlen lassen.
- Jetzt die Brotscheiben mit Butter bestrichen.
Die Brote folgendermaßen belegen: (im Bild von links nach rechts und von oben nach unten)
- Salatgurke, Räucherlachs, Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker, Dill und Schnittlauch.
- Radieschen, Eismeer Garnelen, Schnittlauch, Tomate, Salz, Pfeffer.
- Bunte Kirschtomaten, Mini Mozzarella, frischer Basilikum, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico.
- Spiegelei, Radieschen, Tomate, Kresse, Schnittlauch, Salz, Pfeffer.
- Salatgurke, rote Zwiebelringe, Kresse, Dill, Salz, Pfeffer,
- Gurkenscheiben, marinierte Scampi (Olivenöl, Sojasoße, Chili flocken, Peperoni. Gewürze), Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer.
- In Knoblauch und Olivenöl gebratene braune Champignons, Kresse, Salz, Pfeffer.
- Gestückelte Tomaten, Mini Mozzarella, rote Zwiebeln, Basilikum, Olivenöl, Balsamico Creme, Salz, Pfeffer.
- Guten Appetit!
Eine super Idee. Danke für die Inspiration. Die Brote waren ein voller Erfolg!
Vielen lieben Dank! das freut mich sehr