Cordon Bleu – Mein bestes Rezept

Wer panierte Schnitzel mag, der wird dieses herrliche Cordon Bleu lieben 🙂

Das leckere Schnitzel, der verlaufene Käse und der köstliche Kochschinken zusammen in einer knusprigen Panade ist einfach ein Traum 🙂

So ein saftiges und würziges Cordon Bleu ist stets für mich etwas ganz besonderes.

Dabei ist die Zubereitung ziemlich einfach und stressfrei.

In meiner Schritt-für-Schritt Anleitung zeige ich euch wie ich meine Cordon Bleu zubereite.

Ich esse hierzu sehr gerne Spaghetti Aglio e Olio – Für das Rezept hier klicken!

Das klappt immer und jeder sollte das probieren 🙂

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

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Cordon Bleu - Mein bestes Rezept

Wer Schnitzel mag, liebt Cordon Bleu. Saftige Schnitzel gefüllt mit leckerem geschmolzenen Käse und herrlichem Kochschinken. Einfach wunderbar.
Vorbereitung20 Min.
Zubereitung25 Min.
Gesamt45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: Gelingsichere Rezepte, Panierte Schnitzel, schnitzel, Schritt für Schritt Anleitung
Portionen: 4
Kalorien: 750 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 4 dickere Schnitzel Schwein, Kalb oder Pute
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Emmentaler Käse
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel bei Bedarf mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Petersilie zum Garnieren

Außerdem:

  • 8 Holzspieße

Und so wird’s gemacht

Die Schnitzeln vorbereiten:

  • Die Schnitzel waschen und trocken tupfen.
  • Nun von der Längsseite eine große Tasche in die Schnitzel schneiden. Die übrigen Seiten des Schnitzels bleiben dabei geschlossen.
  • Dazu eine Hand aufs Schnitzel legen und mit einem scharfen Messer parallel dazu das Schnitzel fast ganz durchschneiden.
  • Das Schnitzel dann aufklappen und den Käse und den Kochschinken hineingeben.
  • Nun wieder zuklappen und die Öffnung mit 2 Holzspießen (z.b. Zahnstocheverschließen.

Die Cordon Bleu panieren:

  • Auf getrennten Tellern das Mehl, die Semmelbrösel und auf einem tiefen Teller 2 Eier verquirlen und bereitstellen.
  • Tipp: Die verquirlten Eier leicht mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die Cordon Bleu zunächst mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann zuerst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
  • Danach im Ei wenden, bis das Cordon Bleu vollständig bedeckt ist.
  • Letztlich rundherum in den Semmelbrösel wenden. Das Cordon Bleu sollte vollständig mit Semmelbrösel bedeckt sein.

Die Cordon Bleu braten:

  • Die Cordon Bleu einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten pro Seite goldgelb braten.
  • Tipp: Darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird, denn dann verbrennt das Cordon Bleu außen, während es im Inneren noch nicht gar ist.
  • Auf Küchentüchern abtropfen lassen

Anrichten:

  • Die Cordon Bleu mit Petersilie garnieren und mit Zitronenscheiben anrichten.

Notizen

Hierzu passen Pommes, Salat oder auch Spaghetti Aglio Olio.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Super saftig und lecker. Machen wir auf jeden Fall nochmal.5 stars

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