Rezept teilen

Putenbrust mit Bohnen in Tomatensoße ist ein tolles Pfannengericht, das schnell gemacht ist und hervorragend zu Nudeln oder anderen Beilagen passt.

Aber auch ohne zusätzliche Beilage ist dies ein tolles Low Carb Gericht.

Die Putenbrust brate ich am Stück an und gebe sie dann auch ganz in die Soße zum gar ziehen.

Dadurch bleibt sie innen sehr saftig.

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit dieses preiswerte und leckere Geflügelgericht selbst machen kannst.

 

Eine Pfanne mit Putenbrust mit Bohnen in Tomatensoße

 

Ich finde, dieses Rezept ist eine schöne Abwechslung zum normalen Puten geschnetzeltem und optisch ein echter Hingucker.

Die zwei Sorten Bohnen passen geschmacklich perfekt zur Pute und zur Tomatensoße und runden dieses leckere Gericht wunderbar ab.

Wer kein Bohnen-Fan ist, kann diese natürlich auch durch anderes Gemüse ersetzen. Pilze oder Zucchini schmecken auch sehr gut dazu 🙂

Putenbrust mit Bohnen in Tomatensoße kann ich jedem empfehlen, der schnell und stressfrei mal etwas Außergewöhnliches auf den Tisch zaubern möchte.

Mir gefällt diese schnelle und gesunde Kombination so gut, dass dieses Gericht für mich eine komplette Low Carb Mahlzeit ist.

 

Welche Zutaten benötigt man für Putenbrust mit Bohnen in Tomatensoße?

Für die Putenbrust:

  • 3 Stück Putenbrust à 200 g
  • 2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 2 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • 3 EL Öl zum Anbraten

Für die Bohnen mit Tomatensoße:

  • 300 g Grüne Bohnen (Buschbohnen)
  • 1 Dose Weiße Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 6-8 Kirschtomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Rotwein optional
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken, je nach gewünschter Schärfe
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Einige Stiele Petersilie zum Garnieren

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Eine Pfanne mit Putenbrust mit Bohnen in Tomatensoße auf einem Holzbrett.

 

Wie macht man Putenbrust mit Bohnen in Tomatensoße?

Vorbereitung:

Die grünen Bohnen (Buschbohnen) putzen (Die Enden abschneiden und waschen).

Danach die Bohnen in kochendem Salzwasser 8 Minuten lang vorkochen.

In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Die Weißen Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Nun die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Knoblauchzehe pressen.

Für die Putenbrust:

Die Putenbrust abwaschen und trocken tupfen.

Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver Edelsüß und Paprikapulver Rosenscharf rundum würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust hineingeben.

Je Seite 3 bis 4 Minuten lang anbraten.

Herausnehmen und mit Alufolie abdecken.

Für die Bohnen mit Tomatensoße:

In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen.

Das Tomatenmark und den Zucker hinzugeben und 1 Minute lang anbraten.

Mit dem Rotwein und der Hühnerbrühe ablöschen und den Rotwein 2 bis 3 Minuten lang verkochen lassen.

Jetzt die stückigen Tomaten hinzugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und 3 bis 4 Minuten lang einkochen lassen.

Jetzt die Putenbrust und beide Sorten Bohnen in die Pfanne geben.

Die Kirschtomaten waschen, halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben.

Die Soße weitere 10 Minuten lang köcheln lassen.

Tipp: Sollte die Soße zu dick werden, etwas Wasser hinzufügen.

Hinweis: Die Putenbrust sollte bei mittlerer Größe jetzt durchgegart sein. Wer sich unsicher ist, verwendet bitte einen Fleischthermometer, um den Gargrad genau zu bestimmen.

Auf Tellern zuerst die Tomatensoße mit den Bohnen und darauf die Putenbrust anrichten.

Hierzu passen Nudeln. Beispielsweise Tagliatelle. Und wer es Low Carb mag, der lässt einfach die Beilage weg

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen sehr guten Appetit!

 

Ein Teller mit Putenbrust mit Bohnen in Tomatensoße. Dazu grüne Tagliatelle.

 

Wenn dir mein Rezept für Putenbrust mit Bohnen in Tomatensoße gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für eine leckere Reispfanne mit Putengyros 🙂

Dein Christoph

 

PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram ❣

Gefällt dir mein Rezept?

Wenn dir mein Rezept gefallen hat, du Fragen oder auch hilfreiche Tipps zum Rezept hast, dann hinterlasse mir doch gerne weiter unten einen Kommentar und bewerte das Rezept mit Sternen 🙂

Du hast dieses Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich, wenn du mich auf Instagram unter @feelgoodfoodandmore markierst und den Hashtag #instakoch benutzt 🙂

 

Eine Pfanne mit Putenbrust mit Bohnen in Tomatensoße

Putenbrust mit Bohnen in Tomatensoße

Putenbrust mit Bohnen in Tomatensoße ist schnell gemacht und in der Kombination mit Bohnen sehr lecker.
Autor: Christoph
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 3
Kalorien 350 kcal

Kochutensilien

  • Eine große Pfanne

Zutaten
  

Für die Putenbrust:

  • 3 Stück Putenbrust à 200 g
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 2 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • 3 EL Öl zum anbraten

Für die Bohnen mit Tomatensoße:

  • 300 g Buschbohnen
  • 1 Dose Weiße Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Stückige Tomaten
  • 6-8 Kirschtomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Rotwein optional
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken je nach gewünschter Schärfe
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Einige Stiele Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Vorbereitung:

  • Die Buschbohnen putzen (Die Enden abschneiden und waschen).
  • Danach die Buschbohnen in kochendem Salzwasser 8 Minuten lang vorkochen.
  • In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
  • Die Weißen Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehe pressen.

Für die Putenbrust:

  • Die Putenbrust abwaschen und trocken tupfen.
  • Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver Edelsüß und Paprikapulver Rosenscharf rundum würzen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust hineingeben.
  • Je Seite 3 bis 4 Minuten lang anbraten.
  • Herausnehmen und mit Alufolie abdecken.

Für die Bohnen mit Tomatensoße:

  • In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen.
  • Das Tomatenmark und den Zucker hinzugeben und 1 Minute lang anbraten.
  • Mit dem Rotwein und der Hühnerbrühe ablöschen und den Rotwein 2 bis 3 Minuten lang verkochen lassen.
  • Nun die stückigen Tomaten hinzugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und 3 bis 4 Minuten lang einkochen lassen.
  • Jetzt die Putenbrust und beide Sorten Bohnen in die Pfanne geben.
  • Die Kirschtomaten waschen, halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben.
  • Die Soße weitere 10 Minuten lang köcheln lassen.
  • Tipp: Sollte die Soße zu dick werden, etwas Wasser hinzufügen.
  • Hinweis: Die Putenbrust sollte bei mittlerer Größe nun durchgegart sein. Wer sich unsicher ist, verwendet bitte einen Fleischthermometer, um den Gargrad genau zu bestimmen.
  • Auf Tellern zuerst die Tomatensoße mit den Bohnen und darauf die Putenbrust anrichten.
  • Hierzu passen Nudeln. Beispielsweise Tagliatelle. Und wer es Low Carb mag, der lässt einfach die Beilage weg 🙂
  • Guten Appetit!
Stichworte Geflügel, Low carb, Putenbrust, Putenpfanne, Schnelle Sommer Rezepte, Sommergerichte
Hat dir das Rezept gefallen?Dann hol dir den Newsletter, um kein Rezept zu verpassen.

Rezept teilen

You are currently viewing Putenbrust mit Bohnen in Tomatensoße

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. John

    5 Sterne
    Die Bohnen passen super zu der Pute und der Tomatensoße.

Schreibe einen Kommentar

Rezept Bewertung