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Diese Reispfanne mit Putengyros ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt fantastisch!

Reis bringt gesunde Abwechslung auf den Tisch und in der Kombination mit Pute und Gemüse ist es auch optisch ein echter Hingucker.

Das Schöne an diesem einfachen Gericht ist, dass du es größtenteils ganz nach deinem eigenen Geschmack abwandeln kannst.

So kannst du statt Pute natürlich auch Hähnchen verwenden und beim Gemüse hast du auch freie Wahl.

Ich finde es immer toll, wenn ich das aufbrauchen kann, was zu Hause noch vorrätig ist.

So verschwendet man weniger Lebensmittel und spart sich auch den ein oder anderen Gang in den Supermarkt 🙂

 

Eine grosse helle Schale mit Reis und Putengyros. Dahinter Deko

 

Welche Zutaten braucht man für die Reispfanne mit Putengyros?

500 g Putenbrust

Für die Marinade:

  • Etwa 4 EL Öl
  • 2 TL Gyrosgewürz
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Die übrigen Zutaten:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Sojasoße

Für den Reis:

  • 200 g Reis
  • 1 TL Salz

Außerdem:

  • Einige Stiele Petersilie zum Garnieren

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Wie macht man die Reispfanne mit Putengyros?

Das Fleisch in Streifen schneiden.

Mit dem Öl, dem Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer, sowie 1 TL Zucker und 1 TL Zitronensaft gut mischen, abdecken und mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren.

Den Reis nach Packungsanleitung garen.

Das Gemüse klein schneiden und den Knoblauch pressen.

Das Fleisch in einer vorgeheizten Pfanne, ohne zusätzliches Öl, scharf anbraten.

Wenn es rundum schön braun ist, herausnehmen und beiseitestellen.

Nun die klein geschnittene Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika und die Pfanne geben und kurz anschwitzen.

Die Rinderbrühe hinzufügen und reduzieren lassen.

Das Fleisch wieder hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

Den Reis in die Pfanne geben und alles gut mischen. Ggf. nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

Auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Eine Schüssel mit Reis und Putengyros.

 

Im Folgenden habe ich dir einige Tipps zum Zubereiten von Reis aufgeschrieben.

Es ist wirklich nicht schwer, lecker luftigen und fluffigen Reis zu Hause zu kochen, wenn man ein paar kleine Hinweise beachtet.

Für viele Reisgerichte, bei denen der Reis angebraten, kannst du auch Reis vom Vortag verwenden.

Dieser eignet sich sehr gut, weil er schon völlig ausgekühlt und trocken ist.

 

Wie kocht man Reis am besten?

Zunächst sollte der Reis vor dem Kochen immer gewaschen werden.

Normaler Langkorn Reis muss nur einmal gewaschen werden, um Stärke und Staubreste auszuspülen.

Dazu gibst du den Reis in einen Topf und füllst diesen mit Wasser.

Danach gießt du das Wasser wieder ab.

Du kannst den Reis auch in ein Sieb geben und solange unter kaltes Wasser halten, bis das Wasser, das unten rausläuft, nicht mehr trüb ist.

Zum Kochen von Reis verwendet man 1 Teil Reis auf 1.5 bis 2 Teile Wasser. Hinzu kommt eine Prise Salz, damit der Reis Geschmack bekommt.

 

 

Eine Schüssel mit Reis und Putengyros

 

Du kannst Reis entweder im Kochtopf, in der Mikrowelle oder in einem Reiskocher garen.

Im Kochtopf:
1 Teil Reis mit 2 Teilen Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten lang kochen lassen.

Dann vom Herd nehmen und mit geschlossenen Deckel weitere 5 Minuten garen lassen.

In der Mikrowelle:
1 Teil Reis und 2 Teile Wasser, zusammen mit einer Prise Salz in eine hitzebeständige Schüssel mit Deckel geben.

Bei voller Leistung, 25 Minuten lang in der Mikrowelle garen.

Im Reiskocher:
Dies ist die einfachste und sicherste Methode, insbesondere wenn du den Reis längere Zeit warm halten willst.

1 Teil Reis und 1.5 Teile Wasser zusammen mit einer Prise Salz in den Reiskocher geben.

Deckel schließen und das Reis-Programm starten.

Der Reiskocher macht alles automatisch und signalisiert dir durch Piepen, dass der Reis gar ist.

Das Tolle an einem Reiskocher ist, dass der Reis nach dem Kochen automatisch warm gehalten wird, solange bis du ihn essen möchtest.

 

Eine Schüssel mit Reis und Putengyros

 

Wie lange kann man Reis aufbewahren?

Übrig gebliebenen Reis kannst du 2 bis 3 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren.

Du kannst den Reis in der Mikrowelle oder in einer Pfanne, unter Zugabe von etwas Butter oder Öl, wieder erwärmen.

Die angegebenen Zubereitungszeiten für das Gericht sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Reispfanne mit Putengyros gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für Gyrosgeschnetzeltes in Schmandsoße mit Reis 🙂

Dein Christoph

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Eine Schüssel mit Reis und Putengyros

Eine Schüssel mit Reis und Putengyros

Reispfanne mit Putengyros

Reisgerichte gehören zu meinen absoluten Favoriten. Zusammen mit Putengyros ist dieses Gericht ein super Fitness Food. Gesund und sehr lecker 🙂
Autor: Christoph
4.80 from 10 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4
Kalorien 650 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Putenbrust

Für die Marinade

  • 4 EL Öl
  • 2 TL Gyrosgewürz
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Übrige Zutaten

  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Sojasoße

Für den Reis

  • 200 g Reis
  • 1 TL Salz

Außerdem

  • Einige Stiele Petersilie Zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Das Fleisch in Streifen schneiden. Mit dem Öl, dem Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer, sowie 1 TL Zucker und 1 TL Zitronensaft gut mischen, abdecken und mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren.
  • Reis nach Packungsanweisung garen.
  • Das Gemüse klein schneiden und den Knoblauch pressen.
  • Das Fleisch in einer vorgeheizten Pfanne, ohne zusätzliches Öl, scharf anbraten. Wenn es rundum schön braun ist, herausnehmen und beiseitestellen.
  • Nun die klein geschnittene Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika und die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
  • Die Rinderbrühe hinzufügen und reduzieren lassen.
  • Das Fleisch wieder hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
    Zubereitung der Reispfanne mit Putengyros in einer Pfanne.
  • Den Reis in die Pfanne geben und alles gut mischen. Ggf. nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
  • Auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
Stichworte Geflügel, Pute, Putengyros, Reis, Reispfanne, Schnelle Sommer Rezepte, Sommergerichte, Sommerküche
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Dieser Beitrag hat 34 Kommentare

  1. Rick

    Tolles Reisgericht. Wird es bei mir auch bald geben.5 Sterne

  2. Christin

    Das hat fantastisch geschmeckt. Danke fürs Rezept.5 Sterne

  3. Steffi

    Leckeres Gericht, das auch noch einfach zuzubereiten ist!5 Sterne

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung, Steffi 🙂 Freut mich sehr! LG Christoph

  4. Sabine

    Das war sehr, sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank, Sabine 🙂 Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!

  5. Simone Mende

    Hallo Christoph, danke für dein tolles Rezept! Habe es heute gekocht…war sehr lecker! Das ist ein Gericht,was ich bestimmt öfters zubereiten werde.

  6. Simone Mende

    Hallo Christoph, danke für dein tolles Rezept! Habe es heute gekocht…war sehr lecker! Das ist ein Gericht,was ich bestimmt öfters zubereiten Lowerde.4 Sterne

    1. Christoph

      Hallo Simone 🙂 Danke für deine tolle Rückmeldung. Freut mich total, dass dir das Gericht gut geschmeckt hat. LG christoph

  7. Bomke

    Gerade nach gekocht! Super lecker. Hatte nur keine grüne Paprika,aber da sind wir ja flexibel lohnt sich kocht es nach

    1. Christoph

      Hi 🙂 Das freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat und vielen Dank für die tolle Rückmeldung. Ich bin da auch flexibel und benutze das, was ich da habe 🙂 LG Christoph

  8. Jasmin

    kann man das bereits marinierte Fleisch auch über Nacht im Kühlschrank lassen?

    1. Christoph

      Hallo Jasmin 🙂 Danke für deine Nachricht. Ja, das kann man. Du kannst das Fleisch zum Marinieren über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am besten in einem verschlossenen Behälter. LG Christoph

  9. Evelyn

    Das Rezept ist sehr sehr lecker und schnell zubereitet…
    Ich habe Hähnchengyros genommen…
    Wird es jetzt wohl öfters geben…5 Sterne

  10. Evelyn

    Sehr sehr leckeres Rezept.
    Habe es jetzt schon 2 mal in kurzer Zeit gemacht.
    Wird es jetzt öfters geben.
    Anstelle von Putengyros haben wir Hähnchengyros genommen.
    Vielen dank für das Rezept5 Sterne

  11. Stefanie

    Hallo Christoph,
    eigentlich bin ich ein richtiger Kochmuffel. Mir gelingt selten etwas und dadurch habe ich natürlich auch wenig Lust zu kochen. Durch Zufall habe ich deine Seite entdeckt, die mir sofort sympathisch war…einfach weil alles einfach und logisch erklärt wird. Gestern habe ich dann dieses Gericht ausprobiert und voila es war ein voller Erfolg. Es war leicht zu kochen und hat wirklich toll geschmeckt. Bitte mach weiter so damit ich noch ganz viele leckere Gerichte von dir probieren kann.5 Sterne

    1. Christoph

      Hallo liebe Stefanie und vielen Dank für deine wirklich tolle Rückmeldung 🙂 Das ist ein sehr schönes Kompliment und ich freue mich, dass ich dich zum Kochen motivieren konnte. 🙂 Ich hoffe, du findest noch weitere leckere Rezepte, die dir gefallen und wenn du Fragen hast, kannst du dich immer gerne melden. LG und ein schönes Wochenende Christoph

      1. Sharili

        Wow war das lecker! Ich habe gestern eine große Portion für eine Familienfeier zubereitet und es ist wirklich gut angekommen! Vielen Dank für das leckere Rezept!

        1. Christoph

          Sehr gerne Danke für deine tolle Rückmeldung und LG Christoph

    2. Günter

      Hallo Christoph, habe heute dein Rezept gekocht. Es war sehr lecker und schnell zubereitet.

      1. Christoph

        Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, Günter! Das Freut mich sehr 🙂 LG Christoph

  12. Reiner butz

    Echt grandioses Gericht, habe auch Hähnchenfleisch genommen
    Ech super lecker

  13. Sabine

    Die beste Reispfanne die ich je gegessen habe. Gibt es bei uns jetzt einmal wöchentlich. Danke für das tolle Gericht

  14. Renate

    Ein sehr schönes Rezept. Wird nicht das letzte Mal sein. Schmeckt einfach super4 Sterne

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank, Renate. LG Christoph

  15. Kristin Petz

    Ich wollte mir nur eine Anregung für ein Gericht holen und war begeistert von der Einfachheit! Super! Toll erklärt!

  16. Kristin Petz

    Ich wollte mir nur eine Anregung für ein Gericht holen und war begeistert von der Einfachheit! Super! Toll erklärt!

    1. Christoph

      Das freut mich sehr 🙂 Vielen Dank für die tolle Rückmeldung, liebe Kristin! Ich hoffe, du findest viele weitere Gerichte, die dir so gut gefallen. LG Christoph

  17. Andrea

    Hallo Christoph,

    bin durch Zufall auf deine Rezepte gestoßen. Das Obige habe ich bereits getestet. Hammer!!! Sowas von lecker!!! Habe mir schon einige andere rausgesucht und werde jetzt erstmal eines nach dem anderen testen. So viele leckere Ideen. Ich bin begeistert.
    Vielen Dank für´s Einstellen!

    Dein großer Fan, Andrea

    1. Christoph

      🙂 Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, liebe Andrea. Freut mich total, dass dir die Rezepte so gut gefallen 🙂 Ich hoffe, du findest ganz viele, die dir zusagen und falls du Fragen hast, kannst du dich jederzeit melden 🙂 LG Christoph

  18. Heike Besancon

    Huhu ich liebe es ❤️❤️ habe ich schön öfter gemacht …Einfach nur mega lecker Danke für dieses phantastische Rezept ich gebe gerne 5 Sterne lg Heike5 Sterne

    1. Christoph

      Das freut mich wirklich sehr 🙂 Vielen Dank für deinen tollen Kommentar (und natürlich auch für die Sterne) LG Christoph

  19. Andrea

    Hallo Christoph,

    und schon wieder eines deiner Rezepte probiert und es für mega lecker befunden. Habe noch nie so leckeres Gyrosfleisch gegessen.
    100 Punkte für dieses tolle Rezept! ❤
    Lieben Gruß, Andrea5 Sterne

    1. Christoph

      Das freut mich total, liebe Andrea Es ist immer eine super Motivation für mich, so ein positives Feedback zu bekommen. Vielen Dank dafür Ich hoffe, dass du noch ganz viele leckere Rezepte auf dem Blog findest und wenn du Fragen hast, melde dich jederzeit gerne. LG Christoph

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