In diesem Rezept mache ich leckere Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung auf gebuttertem Erbsen-Tomatenreis.
Das schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch noch gesund, kalorienarm und schnell in der Zubereitung
Super leckere, leichte Küche, die im Handumdrehen ganz einfach zubereitet ist.
Pute wird zu Recht immer beliebter, weil das Geflügel nicht nur gesund ist, sondern auch unheimlich lecker und vielseitig ist.
In diesem Rezept verwende ich Putenschnitzel für die Rouladen, die ich mit einer Pfanne platt klopfe, damit sie dünn genug sind, um sie zu einer Roulade zu rollen.
Du kannst aber auch Putenbrust verwenden und dir zunächst selbst deine Schnitzel daraus schneiden, die du dann flach klopfst.
Tipp:
Das Putenfleisch lässt sich leichter flach klopfen, wenn du es zusammen mit einem Esslöffel Öl in einen verschließbaren Gefrierbeutel (Ziploc Bag) gibst, die Luft entfernst, verschließt und das Fleisch dann klopfst.
Zum Flachklopfen kannst du entweder den Handballen, ein Nudelholz oder eben eine Pfanne verwenden.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung auf gebuttertem Erbsen-Tomatenreis gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für gefüllte Paprika mit Reis (Klicken!) 🙂
Dein Christoph
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Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung auf gebuttertem Erbsen-Tomatenreis
Zutaten
- 4 Putenschnitzel
Für die Füllung:
- 100 g frischer Spinat
- 200 g Ricotta
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Muskat
Zusätzlich:
- Öl
- 300 g Reis
- 100 g TK Erbsen
- Einige Kirschtomaten
- 30 g Butter
Und so wird’s gemacht
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Reis nach bevorzugter Methode garen.
- Den Spinat waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Ricotta mit Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver verrühren.
- Die Putenschnitzel z.B mit einer kleinen Pfanne platt klopfen. Dann salzen und Pfeffern.
- Zunächst die Ricottamasse auf den Putenschnitzel verteilen, dann den Spinat darauf geben.
- Von der kurzen Seite her zu Rouladen einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- In einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten.
- Dann in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 10 bis 12 Minuten lang fertig garen.
- Parallel dazu die Erbsen in kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten lang garen.
- Den Reis mit Butter und den Erbsen vermischen. Kirschtomaten hinzufügen.
- Zusammen mit den Putenrouladen auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Notizen
Wie lecker. Super Rezept.