Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung auf gebuttertem Erbsen-Tomatenreis schmecken nicht nur hervorragend, sondern sind gesund, kalorienarm und richtig schnell in der Zubereitung.
Super leckere, leichte Küche, die im Handumdrehen ganz einfach zubereitet ist.
Pute wird zu Recht immer beliebter, weil Geflügel nicht nur gesund, sondern auch unheimlich lecker und vielseitig ist.
Pute lässt sich leicht verarbeiten und neigt nicht dazu, schnell zäh oder trocken zu werden.
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie das mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit absolut köstliche Putenrouladen selbst machen kannst.
In diesem Rezept verwende ich Putenschnitzel für die Rouladen, die ich mit der Unterseite einer kleinen Pfanne platt klopfe, damit sie dünn genug sind, um sie zu einer Roulade zu rollen.
Du kannst aber auch Putenbrust verwenden und dir zunächst selbst deine Schnitzel daraus schneiden, die du dann flach klopfst.
Tipps zur Zubereitung der Putenrouladen
Das Putenfleisch lässt sich leichter flach klopfen, wenn du es zusammen mit einem Löffel Öl in einen verschließbaren Gefrierbeutel gibst, die Luft entfernst, verschließt und das Fleisch dann klopfst.
Zum Flachklopfen kannst du entweder den Handballen, ein Nudelholz oder eben eine Pfanne verwenden.
Welche Zutaten braucht man für Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung?
Für 4 Portionen der gefüllten Puten-Rouladen benötigst du folgende Zutaten:
- 4 Putenschnitzel oder gleich große Stücke aus der Putenbrust.
Für die Füllung:
- 100 g frischer Spinat
- 200 g Ricotta
- 50 g Parmesan
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 Prise Muskat
Zusätzlich:
- Öl zum Anbraten der Putenrouladen.
- 300 g Reis
- 100 g TK Erbsen
- Einige Kirschtomaten
- 30 g Butter
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung auf gebuttertem Erbsen-Tomaten-Reis gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für gefüllte Paprika mit Reis 🙂
Dein Christoph
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Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung auf gebuttertem Erbsen-Tomatenreis
Zutaten
- 4 Putenschnitzel
Für die Füllung:
- 100 g frischer Spinat
- 200 g Ricotta
- 50 g Parmesan
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 Prise Muskat
Zusätzlich:
- Öl
- 300 g Reis
- 100 g TK Erbsen
- Einige Kirschtomaten
- 30 g Butter
Und so wird’s gemacht
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Reis nach Packungsangabe garen.
- Den Spinat waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Den Ricotta mit dem Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver verrühren.
- Die Putenschnitzel z.B mit einer kleinen Pfanne platt klopfen. Dann salzen und Pfeffern.
- Zunächst die Ricottamasse auf den Putenschnitzel verteilen, dann den Spinat darauf geben.
- Von der kurzen Seite her zu Rouladen einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- In einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten.
- Dann in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 12 Minuten lang fertig garen.
- Parallel dazu die Erbsen in kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten lang garen.
- Den Reis mit der Butter und den Erbsen vermischen. Die Kirschtomaten hinzufügen.
Wie lecker. Super Rezept.
Lieber Christoph, ich habe jetzt schon einige Deiner Rezepte nachgekocht Kohlrouladen*****, Hühnchenkeulen mit Brokkoli, Dein Zwiebel- Sahne Hähnchen und muss sagen … eines ist besser als das andere … auch das! Auch Deine Beschreibungen sind hervorragend … ich bin ein Fan von Dir 🙂
Viele Grüße
Caroline
Vielen Dank für das tolle Kompliment, liebe Caroline! Das freut mich wirklich sehr und ich hoffe, dass du noch viele weitere leckere Rezepte findest 😉 LG Christoph