Schnelle Asia-Nudelpfanne mit Geflügel

Heute habe ich eine schnelle Asia-Nudelpfanne mit Gemüse und Geflügel gemacht.

Asiatisches Essen ist eines meiner absoluten Favoriten. Egal ob mit Nudeln oder Reis, die Gerichte sind immer leicht, lecker und sehr gesund.

Perfekt also für mittags,wenn man nach dem Essen noch etwas vor hat und den Nachmittag nicht träge mit einem vollen Magen verbringen möchte.

Das ist ein toller Sattmacher und ein echter Hingucker und eignet sich auch wenn Gäste da sind und das Essen besonders schön aussehen soll 🙂

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Asia-Nudelpfanne mit Geflügel gefallen hat, magst du vielleicht auch meine leckere Asia Pfanne mit Gemüse und Reis (Klicken!) 

Dein Christoph

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Schnelle Asia-Nudelpfanne mit Geflügel

Schnell, gesund und lecker. Asiatische Gerichte sind immer ein Knaller!
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung20 Min.
Gesamt30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asiatisch
Keyword: geflügel, Hähnchen, Nudeln, Pute
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 550 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore
Cost: 8

Equipment

  • 1 Große Bratpfanne
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Nudelsieb

Zutaten

  • 400 g Puten- oder Hähnchenbrust
  • 300 g Nudeln Linguini
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Braune Champignons
  • 1/2 Tüte Asia Gemüse TK
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Sambal Oelek Oder mehr, je nach gewünschter Schärfe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesamkörner

Für die Marinade:

  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Hoisin Soße
  • 1 EL Sherry
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Ingwer kleingeschnitten
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Öl

Und so wird’s gemacht

  • Geflügel in Streifen schneiden und mit allen Zutaten der Marinade gut vermischen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Währenddessen die Nudeln al dente garen, abgießen und beiseite stellen.
  • Die Champignons putzen, Stiele abschneiden und vierteln.
  • Die Zwiebeln grob würfeln.
  • Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Zunächst die Champignons in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
  • Herausnehmen und in der gleichen Pfanne das TK Gemüse anbraten (ca. 6 bis 8 Minuten). Herausnehmen und beiseite stellen
  • In der gleichen Pfanne die Zwiebeln anschwitzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Pfanne säubern und das Fleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl und 1 EL Sojasoße die Nudeln kurz anbraten. Etwas Nudelwasser hinzugeben, damit sich der Ansatz vom Pfannenboden löst.
  • Nun das Gemüse, die Champignons und das Fleisch zu den Nudeln in die Pfanne geben und alles nochmal erhitzen.
  • Auf Tellern anrichten, mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
    Eine große dunkle Schale mit Asia Nudeln und Putenstreifen. Im Hintergrund Deko

Notizen

Tipp: Eine große Pfanne verwenden.

Eine Pfanne mit Asia Nudeln Gemüse und Geflügel. Im Hintergrund Deko.

Wenn dir mein Rezept gefallen hat oder du Fragen zum Rezept hast, dann hinterlasse doch gerne weiter unten einen Kommentar 🙂

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Ein sehr leckeres Gericht. Sieht auch toll aus

  2. Wow. Die Nudeln sehen super aus!5 stars

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