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Heute habe ich eine schnelle Asia-Nudelpfanne mit Gemüse und Geflügel gemacht.

Asiatisches Essen gehört zu meinen absoluten Favoriten. Egal, ob mit Nudeln, Reis oder ganz ohne Kohlenhydrate, die Gerichte der asiatischen Küche sind immer leicht, lecker und sehr gesund.

Das ist perfektes Fit-Food für mittags, wenn man nach dem Essen noch etwas vorhat und den Nachmittag nicht träge mit einem vollen Magen verbringen möchte.

Eine Asia-Nudelpfanne ist nicht zuletzt ein toller, gesunder Sattmacher und optisch ein echter Hingucker.

Das Gericht eignet sich auch, wenn du Gäste erwartest und das Essen besonders schön aussehen soll. Es ist schnell zubereitet und schmeckt ganz hervorragend.

 

Eine große dunkle Schale mit Asia Nudeln und Putenstreifen. Im Hintergrund Deko

 

Welche Zutaten braucht man für eine Asia-Nudelpfanne mit Geflügel?

  • 400 g Hähnchenbrust oder Putenbrust
  • 300 g Nudeln Spaghetti oder wie hier Linguine
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g braune Champignons
  • 1⁄2 Tüte Asia Gemüse optional oder Paprikaschoten
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Sambal Oelek oder mehr, je nach gewünschter Schärfe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesamkörner

Für die Marinade:

  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Hoisin Soße
  • 1EL Sherry Optional
  • 2 Knoblauchzehen Gepresst
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Öl

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Ein Teller mit der Asia-Nudelpfanne mit Geflügel. Aussen herum Deko.

Wie macht man die Asia-Nudelpfanne mit Geflügel?

Vorbereitungen:

Das Geflügel in Streifen schneiden und mit allen Zutaten der Marinade gut vermischen.

Dann 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Währenddessen die Nudeln al dente garen, abgießen und beiseitestellen.

Die Champignons putzen, Stiele abschneiden und vierteln.

Die Zwiebeln grob würfeln.

Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Zubereitung:

Zunächst die Champignons in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.

Herausnehmen und in der gleichen Pfanne das TK Gemüse anbraten (ca. 6 bis 8 Minuten). Herausnehmen und beiseitestellen.

In der gleichen Pfanne die Zwiebeln anschwitzen. Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Pfanne säubern und das Fleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl und 1 EL Sojasoße die Nudeln kurz anbraten.

Etwas Nudelwasser hinzugeben, damit sich der Ansatz vom Pfannenboden löst.

Nun das Gemüse, die Champignons und das Fleisch zu den Nudeln in die Pfanne geben und alles noch mal erhitzen.

Anrichten und Servieren:

Auf Tellern anrichten, mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Asia-Nudelpfanne mit Geflügel gefallen hat, magst du vielleicht auch meine leckere Asia Pfanne mit Gemüse und Reis

Dein Christoph

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Eine Pfanne mit Asia Nudeln Gemüse und Geflügel. Im Hintergrund Deko.

Schnelle Asia-Nudelpfanne mit Geflügel

Schnell, gesund und lecker. Asiatische Gerichte sind immer ein Knaller!
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung20 Minuten
Gesamt30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Keyword: Geflügel, Hähnchen, Nudeln, Pute
Portionen: 4
Kalorien: 550 kcal
Autor: Christoph
Cost: 8

Kochutensilien

  • 1 Große Bratpfanne
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Nudelsieb

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust Oder Putenbrust
  • 300 g Nudeln Spaghetti oder wie hier Linguine
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Braune Champignons
  • 1/2 Tüte Asia Gemüse Optional oder Paprikaschoten
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Sambal Oelek Oder mehr, je nach gewünschter Schärfe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesamkörner

Für die Marinade:

  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Hoisin Soße
  • 1 EL Sherry Optional
  • 2 Knoblauchzehen Gepresst
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Öl

Und so wird’s gemacht

  • Geflügel in Streifen schneiden und mit allen Zutaten der Marinade gut vermischen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Währenddessen die Nudeln al dente garen, abgießen und beiseitestellen.
  • Die Champignons putzen, Stiele abschneiden und vierteln.
  • Die Zwiebeln grob würfeln.
  • Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Zunächst die Champignons in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
  • Herausnehmen und in der gleichen Pfanne das TK Gemüse anbraten (ca. 6 bis 8 Minuten). Herausnehmen und beiseitestellen
  • In der gleichen Pfanne die Zwiebeln anschwitzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Pfanne säubern und das Fleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl und 1 EL Sojasoße die Nudeln kurz anbraten. Etwas Nudelwasser hinzugeben, damit sich der Ansatz vom Pfannenboden löst.
  • Nun das Gemüse, die Champignons und das Fleisch zu den Nudeln in die Pfanne geben und alles noch mal erhitzen.
  • Auf Tellern anrichten, mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Notizen

Tipp: Eine große Pfanne verwenden.

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Dieser Beitrag hat 8 Kommentare

  1. Annabell Kayper-Mensah

    Ein sehr leckeres Gericht. Sieht auch toll aus5 Sterne

  2. Nadine

    Wow. Die Nudeln sehen super aus!5 Sterne

  3. A.hab

    Ich habe das Rezept heute probiert. Was soll ich sagen richtig lecker, danke!,5 Sterne

    1. Christoph

      Hallo 🙂 Freut mich total, dass es dir gut geschmeckt hat! Vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung. LG Christoph

  4. B.B.

    Obwohl ich sämtliche Zwiebeln weggelassen habe, schmeckte das Gericht sehr gut! P.S. Man(n) mag keine Zwiebelgewächse

    1. Christoph

      Hallo Birgit:-) Ich finde es super, wenn man Rezepte abwandelt und es immer noch lecker ist. Es soll ja auch jedem schmecken 🙂 Vielen Dank für deine Nachricht. LG Christoph

  5. Judith

    Mein neues Lieblingsrezept. Schmeckt auch sehr gut mit Schweinefilet.5 Sterne

  6. GERA

    einfach, schnell in der Zubereitung und wahnsinnig lecker!!5 Sterne

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