Heute habe ich eine schnelle Asia-Nudelpfanne mit Gemüse und Geflügel gemacht.
Asiatisches Essen gehört zu meinen absoluten Favoriten. Egal ob mit Nudeln, Reis oder ganz ohne Kohlenhydrate, die Gerichte der asiatischen Küche sind immer leicht, lecker und sehr gesund.
Das ist perfektes Fit-Food für mittags, wenn man nach dem Essen noch etwas vorhat und den Nachmittag nicht träge mit einem vollen Magen verbringen möchte.
Eine Asia-Nudelpfanne ist nicht zuletzt ein toller, gesunder Sattmacher und optisch ein echter Hingucker.
Das Gericht eignet sich auch, wenn du Gäste erwartest und das Essen besonders schön aussehen soll. Es ist schnell zubereitet und schmeckt ganz hervorragend.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Asia-Nudelpfanne mit Geflügel gefallen hat, magst du vielleicht auch meine leckere Asia Pfanne mit Gemüse und Reis
Dein Christoph
PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram ❣Gefällt dir mein Rezept?
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, du Fragen oder auch hilfreiche Tipps zum Rezept hast, dann hinterlasse mir doch gerne weiter unten einen Kommentar und bewerte das Rezept mit Sternen 🙂
Du hast dieses Rezept ausprobiert?
Dann freue ich mich, wenn du mich auf Instagram unter @feelgoodfoodandmore markierst und den Hashtag #instakoch benutzt 🙂
Schnelle Asia-Nudelpfanne mit Geflügel
Kochutensilien
- 1 Große Bratpfanne
- Küchenmesser
- Schneidebrett
- Nudelsieb
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust Oder Putenbrust
- 300 g Nudeln Spaghetti oder wie hier Linguini
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 200 g Braune Champignons
- 1/2 Tüte Asia Gemüse Optional oder Paprikaschoten
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Sambal Oelek Oder mehr, je nach gewünschter Schärfe
- Salz
- Pfeffer
- Sesamkörner
Für die Marinade:
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Hoisin Soße
- 1 EL Sherry Optional
- 2 Knoblauchzehen Gepresst
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 3 EL Öl
Und so wird’s gemacht
- Geflügel in Streifen schneiden und mit allen Zutaten der Marinade gut vermischen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen die Nudeln al dente garen, abgießen und beiseite stellen.
- Die Champignons putzen, Stiele abschneiden und vierteln.
- Die Zwiebeln grob würfeln.
- Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Zunächst die Champignons in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
- Herausnehmen und in der gleichen Pfanne das TK Gemüse anbraten (ca. 6 bis 8 Minuten). Herausnehmen und beiseite stellen
- In der gleichen Pfanne die Zwiebeln anschwitzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Pfanne säubern und das Fleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl und 1 EL Sojasoße die Nudeln kurz anbraten. Etwas Nudelwasser hinzugeben, damit sich der Ansatz vom Pfannenboden löst.
- Nun das Gemüse, die Champignons und das Fleisch zu den Nudeln in die Pfanne geben und alles nochmal erhitzen.
- Auf Tellern anrichten, mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Ein sehr leckeres Gericht. Sieht auch toll aus
Wow. Die Nudeln sehen super aus!
Ich habe das Rezept heute probiert. Was soll ich sagen richtig lecker, danke!,
Hallo 🙂 Freut mich total, dass es dir gut geschmeckt hat! Vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung. LG Christoph
Obwohl ich sämtliche Zwiebeln weggelassen habe, schmeckte das Gericht sehr gut! P.S. Man(n) mag keine Zwiebelgewächse
Hallo Birgit:-) Ich finde es super, wenn man Rezepte abwandelt und es immer noch lecker ist. Es soll ja auch jedem schmecken 🙂 Vielen Dank für deine Nachricht. LG Christoph
Mein neues Lieblingsrezept. Schmeckt auch sehr gut mit Schweinefilet.
einfach, schnell in der Zubereitung und wahnsinnig lecker!!