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Wenn du indisches oder Thai Essen magst, wirst du dieses zarte Hähnchen-Curry lieben!

Dieses Curry ist eine wahre Geschmacksexplosion.

Das Currypulver, die Kokosmilch, der Knoblauch und der Ingwer zaubern dir zusammen mit dem butterzarten Hähnchen und der cremigen Soße ein absolutes Lieblingsessen auf den Tisch, das du immer wieder zubereiten wirst, weil es so unverschämt lecker ist.

In meinem einfachen 35 Minuten-Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du in kurzer Zeit dieses absolut köstliche Hähnchen-Curry selbst machen kannst.

Ein dunkler Teller mit Hähnchen-Curry und Reis. Darüber eine Schale mit Hähnchen-Curry und eine Schale mit Reis.
Hähnchen-Curry mit Reis.

Was ist Hähnchen-Curry?

Hähnchen-Curry ist ein Klassiker der indischen und der Thai Küche. Zarte Hähnchenstücke werden dabei in einer würzigen Soße aus Kokosmilch, Hühnerbrühe und passierten Tomaten geschmort. Das Currypulver und die Currypaste verleihen diesem einfachen Gericht sein unverkennbar exotische Note.

Hähnchen-Curry ist:

  • Besonders empfehlenswert, weil super cremig und lecker.
  • Einfach in der Zubereitung. Gelingt dir auch als Kochanfänger.
  • Schmeckt jedem Curry-Fan.
  • Preiswert in der Zubereitung, da nur günstige, haushaltsübliche Zutaten verwendet werden.
  • Perfekt für Meal Prep, da sich das Gericht lange hält.
  • Lässt sich gut vorbereiten und auch in größeren Mengen zubereiten.
  • Sehr variabel. So lässt sich die Schärfe durch das verwendete Currypulver oder die Menge an Chilipulver ganz leicht an deinen Geschmack anpassen.
Eine Nahaufnahme von einem Teller mit Hähnchen-Curry und Reis. Darüber eine Schale mit Hähnchen-Curry und eine Schale mit Reis.

Tipps für die Zubereitung vom Hähnchen-Curry

In diesem Rezept habe ich Hähnchenbrust verwendet. Du kannst aber auch andere Hähnchenteile, wie Hähnchenschenkel oder Keulen verwenden.

Beachte dabei, dass solche größeren Stücke länger angebraten werden müssen und auch in der Soße länger brauchen, um gar zu ziehen.

Zu Curry-Gerichten passt am besten Reis und Naan Brot. Beim Reis würde ich zu Basmati Reis greifen. Falls du jedoch nur normalen Langkornreis da hast, kannst du selbstverständlich auch diesen verwenden.

Eine tolle Low Carb Option ist Blumenkohl-Reis als Beilage 🙂

Nach der Kochzeit sollte sich die Soße merklich eingedickt haben. Falls sie immer noch zu dünnflüssig sein sollte, kannst du sie entweder etwas länger kochen lassen oder mit etwas Speisestärke eindicken.

Bei Speisestärke solltest du beachten, diese immer in etwas KALTEM Wasser anzurühren, damit sie nicht klumpt.

Falls die Soße hingegen zu dickflüssig sein sollte, kannst du sie mit etwas Hühnerbrühe oder Wasser etwas strecken.

Wer mag, kann gegen Ende der Kochzeit noch etwas Sahne oder Joghurt einrühren. Das macht die Soße noch mal cremiger.

Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?

Du kannst das Gericht sehr gut komplett vorbereiten und bis kurz vor der geplanten Verwendung abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Du musst es dann nur noch auf dem Herd bei geringer Temperatur langsam erhitzen.

Genauso kannst du auch größere Mengen vom Hähnchen-Curry vorbereiten und im Kühlschrank bis zu 3 Tage lang aufbewahren.

Möchtest du Reste länger aufheben, kannst du sie einfrieren. In der Tiefkühltruhe hält sich das Gericht 4 bis 6 Monate lang.

Du kannst das eingefrorene Hähnchen-Curry über Nacht im Kühlschrank auftauen und in einem Topf oder der Mikrowelle wieder erhitzen.

Ein dunkler Teller mit Hähnchen-Curry und Reis. Darüber eine Schale mit Hähnchen-Curry und eine Schale mit Reis.

Häufige Fragen zu Hähnchen-Curry

Eine Zusammenstellung der Zutaten für das Hähnchen-Curry
Zutaten für das Hähnchen-Curry

Welche Zutaten braucht man für Hähnchen-Curry

  • 3 Stück Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer gemahlen (oder frischen Ingwer)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch (Ungesüßt)
  • 1⁄2 Packung passierte Tomaten
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Currypulver
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1 TL Chilipulver (oder nach Geschmack)
  • 1 TL Salz
  • 1⁄2 TL schwarzer Pfeffer
  • 2-3 EL Öl

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Collage der Zubereitungsschritte für Hähnchen-Curry.
Zubereitungsschritte für Hähnchen-Curry 1/2
Eine Collage der Zubereitungsschritte für Hähnchen-Curry.
Zubereitungsschritte für Hähnchen-Curry 2/2

Wie macht man Hähnchen-Curry

Vorbereitungen:

Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.

Mit Salz und schwarzem Pfeffer leicht würzen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen.

Zubereitung:

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin 2 bis 3 Minuten lang anbraten.

Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und kurz anschwitzen.

Jetzt das Currypulver, die rote Currypaste und das Chilipulver hinzufügen und die Gewürze ebenfalls kurz anbraten.

Danach in der Mitte der Pfanne etwas Platz machen und das Tomatenmark hineingeben und kurz anbraten.

Nun die Hühnerbrühe, die Cocosmilch und die passierten Tomaten hinzugeben.

Alles gut verrühren und auf geringer Hitze etwa 20 bis 25 Minuten lang köcheln lassen.

Hinweis: Nach dieser Zeit sollte sich die Soße merklich eingedickt haben. Falls die Soße noch zu dünnflüssig sein sollte, einfach etwas länger kochen lassen oder mit etwas Speisestärke eindicken.

Abschließend mit Zitronensaft, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Ein Kind, das einen Teller mit Hähnchen-Curry isst.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein schnelles Rezept für Hähnchen-Curry gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für ein tolles Putencurry mit Brokkoli, Mandeln und Reis oder Naan-Brot, das super hierzu passt 🙂

Love to cook and cook with love ❤️

Dein Christoph
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Ein dunkler Teller mit Hähnchen-Curry und Reis. Darüber eine Schale mit Hähnchen-Curry und eine Schale mit Reis.
Ein dunkler Teller mit Hähnchen-Curry und Reis. Darüber eine Schale mit Hähnchen-Curry und eine Schale mit Reis.

Zartes Hähnchen-Curry

Dieses Hähnchen-Curry ist einfach und preiswert in der Zubereitung und gelingt dir auch als Kochanfänger
Autor: Christoph
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 4
Kalorien 560 kcal

Zutaten
  

  • 3 Stück Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer gemahlen oder frischen Ingwer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch Ungesüßt
  • ½ Packung passierte Tomaten
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Currypulver
  • 1 TL Rote Currypaste
  • 1 TL Chilipulver oder nach Geschmack
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 2-3 EL Öl

Anleitungen
 

Vorbereitungen:

  • Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Mit Salz und schwarzem Pfeffer leicht würzen.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen.

Zubereitung:

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin 2 bis 3 Minuten lang anbraten.
  • Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und kurz anschwitzen.
  • Jetzt das Currypulver, die rote Currypaste und das Chilipulver hinzufügen und die Gewürze ebenfalls kurz anbraten.
  • Danach in der Mitte der Pfanne etwas Platz machen und das Tomatenmark hineingeben und kurz anbraten.
  • Nun die Hühnerbrühe, die Cocosmilch und die passierten Tomaten hinzugeben.
  • Alles gut verrühren und auf geringer Hitze etwa 20 bis 25 Minuten lang köcheln lassen.
  • Hinweis: Nach dieser Zeit sollte sich die Soße merklich eingedickt haben. Falls die Soße noch zu dünnflüssig sein sollte, einfach etwas länger kochen lassen oder mit etwas Speisestärke eindicken.
  • Abschließend mit Zitronensaft, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Guten Appetit!

Notizen

Hierzu passt Reis und Naan-Brot.
 
Stichworte Curry, Huhn
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You are currently viewing Zartes Hähnchen-Curry – Schnelles und einfaches Rezept

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Birgit

    5 Sterne
    Hallo, ich habe schon einige Rezepte von Dir nach gekocht. Alle sehr sehr lecker aber das Hähnchen Curry ist der Oberhammer… Einfach nur perfekt

    1. Christoph

      Ohhh, vielen Dank für deinen super Kommentar, Birgit. Freut mich wirklich sehr, dass das Rezept so gut bei dir angekommen ist 🙂 Da muss ich wohl mehr in der Richtung machen 🙂 LG Christoph

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