Mein Putencurry mit Brokkoli, Mandeln und Reis ist einfach ein tolles Gericht, das jedem schmeckt.
Putencurry zu kochen ist Stressfrei, Schnell, Einfach, Preiswert und total Köstlich.
Es ist perfekt geeignet, wenn es schnell gehen muss und trotzdem so richtig lecker sein soll.
Auch wenn es draußen warm ist, esse ich dieses Putencurry sehr gerne.
Es macht nicht zu voll und die Zubereitung ist auch kein Hexenwerk, sodass sich jeder im Nu ein tolles Curry auf den Tisch zaubern kann.
Welche Zutaten braucht man für Putencurry?
Für dieses schnelle Gericht benötigst du folgende Zutaten:
- 500 g Putenbrust
- 500 g Brokkoli
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 bis 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ rote Paprikaschote
- 200 ml Sahne
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Currypulver
- ½ TL Chilipulver
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- Einige Mandeln, gehobelt
Tipp: Du kannst dieses Gericht auch wunderbar mit Hähnchenbrust, statt mit Pute zubereiten!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man ein Putencurry?
Zunächst röstest du die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl an. Achte darauf, dass die Mandeln nicht anbrennen, denn das passiert sehr schnell.
Dann zupfst du den Brokkoli in Röschen und kochst ihn 3 Minuten lang in leicht gesalzenem Wasser. Der Brokkoli kommt erst ins Wasser, wenn es kocht. Danach schreckst du den Brokkoli unter kaltem Wasser ab, damit er nicht weiter gart und matschig wird.
Tipp: Du kannst auch den Stiel vom Brokkoli verwenden. Dazu schneidest du den Stiel einfach in kleine Würfel und kochst ihn mit den Brokkoli Röschen.
Nun geht es ans Vorbereiten des übrigen Gemüses. Dazu machst du Folgendes:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und dann quer in dünne Ringe schneiden.
Karotten mit einem Sparschäler schälen und quer in Ringe schneiden.
Die Paprikaschote halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Streifen dann halbieren.
Für die Putenbrust:
Schneide die Putenbrust in mundgerechte Stücke und würze sie rundum mit Salz und schwarzem Pfeffer
Jetzt geht es auch schon ans Kochen:
Die Puten-Würfel in einer großen Pfanne unter Zugabe von 2 bis 3 EL Öl rundherum anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
Dann herausnehmen und beiseitestellen.
Weitere 2 EL Öl in die Pfanne geben und zunächst die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch 1 bis 2 Minuten lang anschwitzen.
Dann die Karotten und die Paprikaschoten hinzufügen und 2 bis 3 Minuten lang mit anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Sojasoße würzen.
Currypulver hinzugeben und vermischen. Die Pute wieder in die Pfanne geben.
Nun die Sahne und die Hühnerbrühe hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
Den Brokkoli nun in die Soße geben.
Die Soße weitere 3 bis 5 Minuten lang auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser (ca. 50 ml) verrühren und nach und nach in die Soße geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
Tipp: Wenn du den Reis gleich zu Beginn mit aufsetzt, ist alles in etwa zur gleichen Zeit fertig 🙂
Ohne Reis ist dieses schnelle Gericht in nur 25 Minuten zubereitet und Low Carb
Wer im Rahmen einer Diät noch mehr auf Kalorien achten möchte, der ersetzt einfach die Sahne durch eine Sahneersatzflüssigkeit oder durch Kokosmilch.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Tipp: Dieses Curry kannst du genauso gut mit Hähnchen zubereiten.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Putencurry mit Brokkoli, Mandeln und Reis gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für eine leckere Reispfanne mit Putengyros oder für Naan-Brot, das perfekt zu diesem Curry passt 🙂
Dein Christoph
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Putencurry mit Brokkoli, Mandeln und Reis
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Kochutensilien
- Reiskocher
- Kleine Pfanne
- Große Pfanne
Zutaten
- 200 g Reis
- 500 g Putenbrust
- 500 g Brokkoli
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- ½ rote Paprikaschote
- 200 ml Sahne
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Currypulver
- ½ TL Chilipulver
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- Einige Mandeln gehobelt
Außerdem:
- Öl Zum Anbraten
Anleitungen
- Den Reis nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl, anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Tipp: Darauf achten, dass die Mandeln nicht anbrennen. Das geht sehr schnell 🙂
- Den Brokkoli in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten lang blanchieren. In ein Sieb abgießen und abschrecken, damit er nicht weiter gart.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen. Die Enden abschneiden und dann in Ringe schneiden.
- Die Karotten schälen und quer in Ringe schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Streifen dann halbieren.
- Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine große Pfanne vorheizen und die Putenstücke in 3 EL Öl rundherum anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
- Weitere 2 EL Öl in die Pfanne geben und zunächst die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch 1 bis 2 Minuten lang anschwitzen.
- Dann die Karotten und die Paprikaschoten hinzufügen und 2 bis 3 Minuten lang mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Sojasoße würzen.
- Currypulver hinzugeben und vermischen.
- Die Pute wieder in die Pfanne geben.
- Nun die Sahne und die Hühnerbrühe hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
- Den Brokkoli nun in die Soße geben.
- Die Soße weitere 3 bis 5 Minuten lang auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser (ca. 50 ml) verrühren und nach und nach in die Soße geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
- Zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Notizen
Eigene Notizen
Heute zum ersten Mal gekocht. Was soll ich sagen, super lecker, einfach beschrieben und sogar mein extrem anspruchsvoller Mann war begeistert und fand es besser als alles vom Tai und Inder. Mehr Kompliment geht nicht. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird nicht das Letzte sein, dass ich probiere. Freue mich schon auf die anderen Rezepte von dir!
Vielen lieben Dank, Bettina 🙂 Das freut mich total, dass euch mein Rezept so gut gefallen hat! Ich hoffe, dass euch in Zukunft das ein oder andere neue Rezept auch gefallen wird 🙂 LG Christoph
Super lecker! Ich habe statt Brokkoli Zucchini verwendet, schmeckt auch prima! Das werde ich noch öfter machen! Meine Jungs ( 12 und 16 ) waren auch begeistert!
Vielen Dank für deine Rückmeldung, Esther 🙂 Freut mich sehr, dass euch das Rezept so gut gefällt! Weiterhin viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit! LG Christoph
Heute zum ersten mal gekocht und es war richtig richtig lecker. Einfach nur zu Empfehlen es mal nachzukochen. Mein freund und ich sind schon ganz gespannt auf andere Rezepte von dir….
Lg Sonja
Vielen lieben Dank für deinen tollen Kommentar, Sonja. Es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat 🙂 ich gebe mir Mühe viele weitere, hoffentlich leckere, Rezepte zu veröffentlichen 🙂 LG Christoph
Habe jetzt Völlig die Sterne vergessen :O
Aber aufjedenfall 5 STERNE wert.
Dankeschön 🙂
Hallo!
Hab heute dein Putencurry gekocht. War Mega-super-lecker . Das Rezept hat es in meinen Ordner geschafft und somit öfter gemacht. Die ganze Familie war begeistert. Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Heike
Hallo Heike 🙂 Vielen lieben Dank für das tolle Kompliment! Es freut mich sehr, dass das Putencurry dir so gut geschmeckt hat 🙂 LG Christoph
Heute gekocht, ohne Mandeln statt Sahne hab ich Kokosmilch genommen. Hat super geklappt und
sehr gut geschmeckt.
Hi Beate 🙂 Vielen Dank für Deine Rückmeldung! Freut mich sehr, dass alles gut geklappt und vor allen Dingen gut geschmeckt hat! LG Christoph
Vielen Dank für so ein leckeres Rezept!! Tolle Schritt für Schritt-Beschreibung, die auch für nicht so erfahrene Köche zu schaffen war . Freue mich auf mehr…
Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, liebe Christine 🙂 Es freut mich sehr, dass die das Rezept gefallen hat! LG Christoph
Sehr lecker und wirklich schnell zubereitet!
Habe es mit Madras-Curry gewürzt. 😉
Mmmmh schnell und soo lecker!
Vielen Dank 🙂
Einfach köstlich! Danke für das Rezept! Werde bestimmt öfters machen! Lg
Vielen lieben Dank für deine Nachricht 🙂 Das freut mich sehr! Ich wünsche dir viel Erfolg und einen guten Appetit! LG Christoph
Ich habe es bereits öfter gekocht. Es schmeckt der ganzen Familie einfach richtig super und das, obwohl ich eigentlich so gar kein Curry-Fan bin. Mehr als 5 Sterne geht leider nicht , SCHADE !!!!
Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, Konny 🙂 Freut mich total, dass euch das Gericht so gut schmeckt! LG Christoph
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