Putencurry mit Brokkoli, Mandeln und Reis

Mein Putencurry mit Brokkoli, Mandeln und Reis ist einfach ein tolles Gericht.

Putencurry zu kochen ist Stressfrei, Schnell, Einfach, Preiswert und total Köstlich.

Es ist perfekt geeignet, wenn es schnell gehen muss und trotzdem so richtig lecker sein soll.

Auch wenn es draußen warm ist, esse ich dieses Putencurry sehr gerne.

Es macht nicht zu voll und die Zubereitung ist auch kein Hexenwerk, sodass jeder sich im Nu ein tolles Curry auf den Tisch zaubern kann.

Eine Nahaufnahme von einem Teller mit Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis

Welche Zutaten braucht man für Putencurry?

Für dieses schnelle Gericht brauchst du folgende Zutaten:

  • 500 g Putenbrust
  • 500 g Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 bis 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • Einige Mandeln, gehobelt

Tipp: Du kannst dieses Gericht auch wunderbar mit Hähnchenbrust statt mit Pute zubereiten!

Ein Teller Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis

Wie macht man Putencurry?

Zunächst röstest du die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl an. Achte darauf, dass die Mandeln nicht anbrennen, denn das passiert sehr schnell.

Dann zupfst du den Brokkoli in Röschen und kochst ihn 3 Minuten lang in leicht gesalzenem Wasser. Der Brokkoli kommt erst ins Wasser, wenn es kocht. Danach schreckst du den Brokkoli unter kaltem Wasser ab, damit er nicht weiter gart und matschig wird.

Tipp: Du kannst auch den Stil vom Brokkoli verwenden. Dazu schneidest du den Stil einfach in kleine Würfel und kochst ihn mit den Brokkoli Röschen. 

Eine Nahaufnahme von einem Teller Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis

Nun geht es ans Vorbereiten des übrigen Gemüses. Dazu machst du Folgendes:

Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und dann quer in dünne Ringe schneiden.

Karotten mit einem Sparschäler schälen und quer in Ringe schneiden.

Die Paprikaschote halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Streifen dann halbieren.

Ein Teller Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis

Für die Putenbrust:

Schneide die Putenbrust in mundgerechte Stücke und würze sie rundum mit Salz und schwarzem Pfeffer

Jetzt geht es auch schon ans Kochen:

Die Puten-Würfel in einer großen Pfanne unter Zugabe von 2 bis 3 EL Öl rundherum anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.

Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Weitere 2 EL Öl in die Pfanne geben und zunächst die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch 1 bis 2 Minuten lang anschwitzen.

Dann die Karotten und die Paprikaschoten hinzufügen und 2 bis 3 Minuten lang mit anschwitzen.

Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Sojasoße würzen.

Currypulver hinzugeben und vermischen. Die Pute wieder in die Pfanne geben.

Nun die Sahne und die Hühnerbrühe hinzugeben und einmal aufkochen lassen.

Den Brokkoli nun in die Soße geben.

Die Soße weitere 3 bis 5 Minuten lang auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Speisestärke mit etwas Wasser (ca. 50 ml) verrühren und nach und nach in die Soße geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

Ohne Reis ist dieses schnelle Gericht in nur 25 Minuten zubereitet und Low Carb

Wer im Rahmen einer Diät noch mehr auf Kalorien achten möchte der ersetzt einfach die Sahne durch eine Sahneersatzflüssigkeit oder durch Kokosmilch.

Ein Teller Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Putencurry mit Brokkoli, Mandeln und Reis gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für eine leckere Reispfanne mit Putengyros (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram ❣

Gefällt dir mein Rezept?

Wenn dir mein Rezept gefallen hat, du Fragen oder auch hilfreiche Tipps zum Rezept hast, dann hinterlasse mir doch gerne weiter unten einen Kommentar und bewerte das Rezept mit Sternen 🙂

Du hast dieses Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich, wenn du mich auf Instagram unter @feelgoodfoodandmore markierst und den Hashtag #instakoch benutzt 🙂

Ein Teller mit Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis

Putencurry mit Brokkoli, Mandeln und Reis

Putencurry mit Brokkoli, Mandeln und Reis ist ein super einfaches, schnelles und total leckeres Gericht.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung15 Min.
Kochzeit Reis25 Min.
Gesamt50 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Curry, Einfache gerichte, geflügel, Preiswerte Gerichte, Pute, Schnell und einfach, Schnelle Gerichte
Portionen: 4
Kalorien: 460 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Equipment

  • Reiskocher
  • Kleine Pfanne
  • Große Pfanne

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 500 g Putenbrust
  • 500 g Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • ½ rote Paprikaschote
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Chilipulver
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • Einige Mandeln gehobelt

Außerdem:

  • Öl Zum Anbraten

Und so wird’s gemacht

  • Den Reis nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl, anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Tipp: Darauf achten, dass die Mandeln nicht anbrennen. Das geht sehr schnell 🙂
  • Den Brokkoli in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten lang blanchieren. In ein Sieb abgießen und abschrecken, damit er nicht weiter gart.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen. Die Enden abschneiden und dann in Ringe schneiden.
  • Die Karotten schälen und quer in Ringe schneiden.
  • Die Paprikaschote halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Streifen dann halbieren.
  • Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine große Pfanne vorheizen und die Putenstücke in 3 EL Öl rundherum anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
  • Weitere 2 EL Öl in die Pfanne geben und zunächst die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch 1 bis 2 Minuten lang anschwitzen.
  • Dann die Karotten und die Paprikaschoten hinzufügen und 2 bis 3 Minuten lang mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Sojasoße würzen.
  • Currypulver hinzugeben und vermischen.
  • Die Pute wieder in die Pfanne geben.
  • Nun die Sahne und die Hühnerbrühe hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
  • Den Brokkoli nun in die Soße geben.
  • Die Soße weitere 3 bis 5 Minuten lang auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Die Speisestärke mit etwas Wasser (ca. 50 ml) verrühren und nach und nach in die Soße geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
  • Zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
    Ein Teller mit Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis

 

 

Dieser Beitrag hat 12 Kommentare

  1. Bettina

    Heute zum ersten Mal gekocht. Was soll ich sagen, super lecker, einfach beschrieben und sogar mein extrem anspruchsvoller Mann war begeistert und fand es besser als alles vom Tai und Inder. Mehr Kompliment geht nicht. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird nicht das Letzte sein, dass ich probiere. Freue mich schon auf die anderen Rezepte von dir!5 stars

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank, Bettina 🙂 Das freut mich total, dass euch mein Rezept so gut gefallen hat! Ich hoffe, dass euch in Zukunft das ein oder andere neue Rezept auch gefallen wird 🙂 LG Christoph

  2. Sonja

    Heute zum ersten mal gekocht und es war richtig richtig lecker. Einfach nur zu Empfehlen es mal nachzukochen. Mein freund und ich sind schon ganz gespannt auf andere Rezepte von dir….
    Lg Sonja

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank für deinen tollen Kommentar, Sonja. Es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat 🙂 ich gebe mir Mühe viele weitere, hoffentlich leckere, Rezepte zu veröffentlichen 🙂 LG Christoph

  3. Sonja

    Habe jetzt Völlig die Sterne vergessen :O
    Aber aufjedenfall 5 STERNE wert.5 stars

    1. Christoph

      Dankeschön 🙂

  4. Heike Reitsam

    Hallo!
    Hab heute dein Putencurry gekocht. War Mega-super-lecker . Das Rezept hat es in meinen Ordner geschafft und somit öfter gemacht. Die ganze Familie war begeistert. Danke für das Rezept
    Liebe Grüße
    Heike

    1. Christoph

      Hallo Heike 🙂 Vielen lieben Dank für das tolle Kompliment! Es freut mich sehr, dass das Putencurry dir so gut geschmeckt hat 🙂 LG Christoph

  5. Beate Wissler

    Heute gekocht, ohne Mandeln statt Sahne hab ich Kokosmilch genommen. Hat super geklappt und
    sehr gut geschmeckt.

    1. Christoph

      Hi Beate 🙂 Vielen Dank für Deine Rückmeldung! Freut mich sehr, dass alles gut geklappt und vor allen Dingen gut geschmeckt hat! LG Christoph

  6. Christine

    Vielen Dank für so ein leckeres Rezept!! Tolle Schritt für Schritt-Beschreibung, die auch für nicht so erfahrene Köche zu schaffen war . Freue mich auf mehr…

    1. Christoph

      Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, liebe Christine 🙂 Es freut mich sehr, dass die das Rezept gefallen hat! LG Christoph

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating