Heute gibt es eine leckere asiatische Nudelpfanne mit Putenstreifen und viel gesundem Gemüse.
Dieses schnelle asiatische Gericht ist leicht, lecker und gesund und ist mit wenigen Handgriffen auf den Tisch gezaubert 🙂
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie das mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit diese leckere asiatische Nudelpfanne selbst machen kannst.
Leckere asiatisch angehauchte Gerichte stehen bei mir oft und sehr gerne auf dem Speiseplan.
Sie sind immer schnell mit frischen Zutaten zubereitet und unheimlich abwechslungsreich.
Die Zubereitung ist wirklich einfach und besteht im Wesentlichen aus vier schnellen Schritten:
- Fleisch marinieren.
- Gemüse schneiden.
- Nudeln kochen.
- Alles anbraten und miteinander vermischen.
Bei der Wahl vom Fleisch kannst du wie hier im Rezept bei Pute bleiben. Sehr lecker ist dieses Gericht auch mit Hähnchen, Rind oder Schweinelende.
Beim Gemüse ist es so, dass ich immer gerne das verwende, was ich ohnehin schon zu Hause habe.
Wenn du also eine der Zutaten gerade nicht da hast, oder nicht magst, kannst du sie einfach weglassen oder durch eine andere, die dir besser schmeckt, ersetzen.
Welche Zutaten braucht man für die asiatische Nudelpfanne mit Putenstreifen?
Für die leckere Asiapfanne mit Nudeln brauchst du folgende Zutaten:
- 400 g Putenbrust
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Champignons
- Eine rote und eine grüne Paprikaschote
- 100 g Stangenbohnen
- 100 g Erbsen
- ½ Brokkoli
- Bambussprossen
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 300 g Nudeln Spaghetti
- Sesamkörner zum Garnieren
Die Mengenangaben vom Gemüse sind, wie schon geschrieben, Richtwerte. Wenn du von einem etwas mehr oder weniger verwendest, ist das völlig in Ordnung.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Welche Zutaten braucht man für die Marinade?
Für die Marinade benötigst du Folgendes:
- 3 EL Sojasoße
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zucker
- Etwa 1 TL Ingwer kleingeschnitten
- 1 TL Sesamöl
- 3 EL Speiseöl
Der Ingwer ist dabei optional. Ich finde, er verleiht der Marinade einen sehr würzigen Geschmack. Wenn du keinen Ingwer magst, kannst du ihn auch weglassen.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man eine asiatische Nudelpfanne mit Putenstreifen?
Zunächst solltest du das Fleisch vorbereiten, denn das muss etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank mariniert werden. Aber keine Sorge, in der Zwischenzeit kannst du dich bereits um die übrigen Zutaten kümmern.
Schneide die Putenbrust gegen die Faser in sehr dünne Streifen.
Gib alle Zutaten für die Marinade in eine große Schüssel, verrühr sie und gib dann die Putenstreifen dazu und vermische alles.
Stelle dann die Putenstreifen abgedeckt etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank zum Marinieren.
Zwischenzeitlich kannst du schon die Nudeln fast al dente garen, abgießen und kalt abschrecken.
Die Nudeln sollten nicht ganz gar sein, da sie später in der Pfanne nochmals nachgaren.
Dann das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne zunächst die Champignons, dann die Zwiebeln und letztlich das übrige Gemüse scharf anbraten.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Sojasoße würzen.
Dann das Gemüse herausnehmen und beiseitestellen.
Die Pfanne säubern und die Putenstreifen darin ebenfalls scharf anbraten. Ebenfalls herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne unter Zugabe von etwas Öl und Sojasoße die Nudeln unter ständigem wenden ein paar Minuten lang anbraten.
Zuletzt das Gemüse und die angebratenen Putenstreifen zu den Nudeln geben und alles noch mal erhitzen und bei Bedarf mit Sojasoße abschmecken.
Das war’s auch schon. Fertig ist deine leckere asiatische Nudelpfanne mit Putenstreifen.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für die asiatische Nudelpfanne mit Putenstreifen gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für ein schnelles Chop Suey mit Reis und Rindfleisch 🙂
Dein Christoph
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Asiatische Nudelpfanne mit Putenstreifen
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Zutaten
- 400 g Putenbrust
- 300 g Nudeln Spaghetti
- 2 Rote Zwiebeln
- 150 g Champignons
- 1 Stück Rote und grüne Paprikaschote
- 100 g Stangenbohnen
- 100 g Erbsen
- ½ Broccoli
- Bambussprossen
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- Einige Sesamkörner
Für die Marinade:
- 3 EL Sojasoße
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL Ingwer kleingeschnitten
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 3 EL Öl
Anleitungen
- Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, und mit allen Zutaten der Marinade gut vermischen.
- Dann die Pute abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten lang marinieren.
- Währenddessen die Nudeln fast al dente garen (Kochzeit minus 1 Minute), abgießen und kalt abschrecken.
- Das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne zunächst die Champignons, dann die Zwiebeln und letztlich das übrige Gemüse scharf anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
- Dann das Gemüse herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Pfanne säubern und die Putenstreifen darin ebenfalls scharf anbraten.
- Ebenfalls herausnehmen und beiseitestellen.
- In der gleichen Pfanne unter Zugabe von etwas Öl und Sojasoße die Nudeln unter ständigem wenden ein paar Minuten lang anbraten.
- Danach das Gemüse und das Fleisch zu den Nudeln geben und alles noch mal erhitzen.
Anrichten und Servieren:
- Die Asiapfanne auf Tellern anrichten, mit Sesamkörnern garnieren und sofort servieren.
- Guten Appetit!
Tolle Kombination. Sieht lecker aus 🙂
Pingback: Tagliatelle mit Lachs und Scampi in Parmesan-Rahmsoße - Instakoch.de
Wir haben es gestern gegessen und werden es bestimmt noch häufiger essen. Gaaanz lecker 🙂
Sehr sehr lecker…wird es öfters geben,schmeckt auch superlecker mit Glasnudeln
Ja, mit Glasnudeln hört sich auch sehr lecker an! Danke für Deine Nachricht. LG Christoph