Chili con Carne mit Reis ist ein tolles und einfaches Gericht, das schnell gemacht ist und einfach nur fantastisch schmeckt.
Der leckere TexMex Klassiker schmeckt das ganze Jahr lang und ist besonders im Herbst und Winter ein tolles Wohlfühl-Essen, das du wie einen leckeren Eintopf prima vorbereiten kannst und zur Essenszeit nur erwärmen musst.
Ich liebe Chili con Carne zusammen mit Reis, aber auch mit Baguette oder einfach pur ist es ein Genuss.
Chili ist eines dieser tollen Hackfleischgerichte, die du auch in größeren Mengen super für eine Party vorbereiten kannst.
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie das mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit dieses köstliche Chili con Carne mit Reis als Beilage selbst zubereiten kannst.
Welche Beilagen passen zu Chili con Carne?
Chili con Carne wird klassischerweise mit Reis serviert.
Aber auch ein frisches Baguette oder Fladenbrot passt hervorragend dazu.
Besonders lecker finde ich auch Tacos mit Chili con Carne.
Als leckere sättigende Alternative passen Kartoffeln in Form von Salzkartoffeln oder Ofenkartoffeln gut zum Chili
Wenn du deine Mahlzeit möglichst Low Carb halten willst, kannst du einen frischen Salat oder Gemüse wie Zucchini und Brokkoli dazu reichen.
Welche Zutaten braucht man für Chili con Carne?
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose passierte Tomaten
- 250 ml Rinderbrühe
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
- Eine kleine Dose Mais (150 g)
- 1 grüne und 1 gelbe Paprikaschote
- 3 EL Tomatenmark
- 4 EL Öl
- Chilipulver nach Geschmack.
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Zucker
- 2 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man Chili con Carne?
Vorbereitungen:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.
Den Knoblauch pressen oder fein hacken.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen.
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer vorgeheizten Pfanne unter Zugabe von 4 EL Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten, bis es krümelig ist.
Das Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Nun den Zucker hinzugeben.
Jetzt die passierten Tomaten und die Rinderbrühe zugeben.
Ebenso die Kidneybohnen und den Mais hinzufügen.
Mit Kreuzkümmel, Oregano, Chilipulver, Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Bei schwacher Hitze mindestens 45 Minuten lang köcheln lassen.
Falls das Chili zu dickflüssig wird, etwas mehr Rinderbrühe oder etwas Wasser hinzufügen.
Anrichten und Servieren:
Mit Reis oder Baguette anrichten und servieren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Chili con Carne mit Reis gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Tacos mit Chili con Carne oder Burritos mit Chili con Carne 🙂
Dein Christoph
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Chili con Carne mit Reis
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Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose Passierte Tomaten 500 g
- 250 ml Rinderbrühe
- 1 Dose Kidneybohnen 400 g
- 1 Kleine Dose Mais 150 g
- 1 Grüne und 1 gelbe Paprikaschote
- 3 EL Tomatenmark
- 4 EL Öl
- Chilipulver oder Sambal Ölek Nach Geschmack
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Oregano
- 1 EL Zucker
- 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch pressen oder fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer vorgeheizten Pfanne unter Zugabe von 4 EL Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es krümelig ist.
- Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Zucker hinzugeben.
- Jetzt die passierten Tomaten und die Rinderbrühe zugeben.
- Ebenso die Kidneybohnen und den Mais hinzufügen.
- Mit Kreuzkümmel, Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Bei schwacher Hitze mindestens 45 Minuten lang köcheln lassen.
- Ggf. weitere Rinderbrühe oder etwas Wasser hinzufügen, falls das Chili zu dickflüssig wird.
- Mit Reis oder Baguette anrichten und servieren.
Eigene Notizen
Mein Lieblingsessen. Esse ich sonst mit Baguette aber mit Reis sieht es auch super aus
Mein Lieblingsessen. Esse ich sonst mit Baguette aber mit Reis sieht es auch super aus
Super lecker, ich gebe noch 1 Esslöffel dunklen Kakao dazu. Dadurch wird das Chili abgerundet, kann ich nur empfehlen
Vielen lieben Dank für den Tipp und deine tolle Rückmeldung! Das werde ich mal ausprobieren 🙂 LG Christoph
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