Steakbrötchen

Ob mit Rumpsteak oder Nackensteak gemacht, mit Baguette oder Brötchen, ein Steakbrötchen ist schnell gemacht und schmeckt Zuhause genauso gut wie auf einem Stadtfest. Die Zubereitung ist denkbar einfach und das Ergebnis schmeckt einfach jedem.

Hier zeige ich euch 2 Versionen. Einmal mit Röstzwiebeln und einmal mit Salat.

Steaks auf einem Brötchen. Dazu eine Salatbowl, weitere Brötchen und Deko

Leckere Steakbrötchen mit Salat und Röstzwiebeln. Schnell gemacht und gigantisch gut. Die schmecken wirklich jedem.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

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Steakbrötchen
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5 von 2 Bewertungen

Steakbrötchen

Leckere Steakbrötchen mit Salat und Röstzwiebeln. Schnell gemacht und gigantisch gut.
Vorbereitung5 Min.
Zubereitung10 Min.
Gesamt15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Brötchen, sandwich, steakbrötchen
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 350kcal

Zutaten

  • 2 Rumpsteaks oder Nackensteaks
  • 1 Baguette oder 4 Brötchen

Für die Röstzwiebeln:

  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Für den Salat:

  • Eisbergsalat
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Mayonnaise
  • ½ TL Chili pulver
  • ½ TL Worcestersoße
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer

Außerdem

  • 30 g Kräuterbutter Selbstgemacht

Und so wird’s gemacht

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Mehl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und die Zwiebeln darin wenden. In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebeln goldbraun braten.
  • Grill vorheizen, Fleisch auf Zimmertemperatur bringen.
  • Bei einem Rumpsteak, dieses mit etwas Öl einreiben, dann salzen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
  • Je Seite ca. 2 min grillen, dabei jeweils 1 mal um 45 Grad drehen.
  • Das Fleisch vor dem Anschneiden 3 bis 5 Minuten lang ruhen lassen und dann schräg aufschneiden.
  • Baguette in 4 Teile schneiden und halbieren. Mit Kräuterbutter bestreichen und mit dem Salat belegen.
  • Aus Ketchup, Senf, Mayonnaise, Chili pulver, Worcestersoße, Sojasoße, braunem Zucker, Salz und Pfeffer ein Soße herstellen und auf den Salat geben.
  • Das Fleisch auf dem Salat verteilen.
  • Die Röstzwiebeln auf das Fleisch geben und die zweite Baguette-hälfte oben drauf legen.
  • Mit Nackensteak
  • Und mit Salat

Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Avatar

    So muss ein Sandwich aussehen.

  2. Avatar

    Fantastisch! Diese Steakbrötchen sehen super lecker aus!

  3. Avatar

    Sieht köstlich aus

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