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Ob mit Rumpsteak oder Nackensteak gemacht, mit Baguette oder Brötchen, ein Steakbrötchen ist schnell zubereitet und schmeckt Zuhause mindestens genauso gut wie auf einem Stadtfest.

Die Zubereitung ist denkbar einfach und das Ergebnis schmeckt einfach jedem.

Hier zeige ich dir 2 Versionen wie ich Steakbrötchen gerne zubereite.

Zum einen mit Röstzwiebeln und zum anderen mit Salat.

Steaks auf einem Brötchen. Dazu eine Salatbowl, weitere Brötchen und Deko

Leckere Steakbrötchen mit Salat und Röstzwiebeln sind schnell gemacht und schmecken gigantisch gut.

Welches Fleisch verwendet man für Steakbrötchen?

Klassisch, so wie wir das alle von Straßenfesten kennen, werden Steakbrötchen mit Nackensteaks vom Schwein gemacht.

Du kannst aber Hüftsteaks oder Rumpsteaks vom Rind oder Hähnchen und Pute verwenden.

Wie mariniert man Nackensteaks?

Nackensteaks werden beim Grillen oder Braten wesentlich zarter als, wenn sie einfach nur gewürzt werden.

Für eine einfache Paprika Marinade brauchst du:

  • 3 EL Paprika Edelsüß
  • 6 EL neutrales Pflanzenöl z.b. Sonnenblumenöl oder Distelöl
  • 1 gepresste Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Tipp: Salzen solltest du die Nackensteaks erst kurz bevor du sie auf den Grill oder in die Pfanne legst, denn Salz entzieht dem Fleisch Feuchtigkeit und ist daher nicht unbedingt als Bestandteil der Marinade zu empfehlen.

Ein Steak mit Flammen auf einem Grill.

Wie lange mariniert man Nackensteaks?

Du solltest die Nackensteaks mindestens eine Stunde lang marinieren. Noch besser ist es, wenn du sie mehrere Stunden oder über Nacht bis zum Nächsten Tag marinierst.

Achte beim Marinieren darauf, dass das Fleisch vollständig von der Marinade bedeckt ist. Am besten gibst du das Fleisch zum Marinieren in eine verschließbare Frischhaltedose oder einen verschließbaren Gefrierbeutel.

Stelle das Fleisch zum Marinieren immer in den Kühlschrank, damit es nicht verdirbt.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Wenn dir mein Steakbrötchen Rezept gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für köstliche Spareribs vom Grill oder aus dem Ofen oder ein knuspriges Bierdosenhähnchen 🙂

Hier findest du ein schnelles Rezept für köstliche, selbstgemachte Kräuterbutter.

Dein Christoph

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Eine Nahaufnehme von einem Steakbrötchen.

Steakbrötchen mit Besteck und Kräuterbutter auf einem Backpapier

Steakbrötchen

Leckere Steakbrötchen mit Salat und Röstzwiebeln. Schnell gemacht und gigantisch gut.
Autor: Christoph
5 von 3 Bewertungen

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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 2 Rumpsteaks oder Nackensteaks
  • 1 Baguette oder 4 Brötchen

Für die Röstzwiebeln:

  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer

Für den Salat:

  • ½ Kopf Eisbergsalat

Für die Soße:

  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Mayonnaise
  • ½ TL Chili pulver
  • ½ TL Worcestersoße
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer

Außerdem

  • 30 g Kräuterbutter Selbstgemacht

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Mehl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und die Zwiebeln darin wenden. In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebeln goldbraun braten.
  • Den Grill vorheizen, Fleisch auf Zimmertemperatur bringen.
    Ein geschnittenes Steak auf einem Schneidebrett
  • Bei einem Rumpsteak, dieses mit etwas Öl einreiben, dann salzen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
  • Je Seite ca. 2 Minuten lang grillen, dabei jeweils 1 mal um 45 Grad drehen und dann erst wenden..
  • Das Fleisch vor dem Anschneiden 3 bis 5 Minuten lang ruhen lassen und dann schräg aufschneiden.
  • Baguette in 4 Teile schneiden und halbieren. Mit Kräuterbutter bestreichen und mit dem Salat belegen.
  • Aus Ketchup, Senf, Mayonnaise, Chili Pulver, Worcestersoße, Sojasoße, braunem Zucker, Salz und Pfeffer eine Soße herstellen und auf den Salat geben.
  • Das Fleisch auf dem Salat verteilen.
  • Die Röstzwiebeln auf das Fleisch geben und die zweite Baguette-hälfte obendrauf legen.
  • Mit Nackensteak
  • Und mit Salat

Eigene Notizen

Stichworte Brötchen, sandwich, Steakbrötchen
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Du betrachtest gerade Steakbrötchen – Wie vom Stadtfest

Dieser Beitrag hat 6 Kommentare

  1. Nadine Neuberger

    So muss ein Sandwich aussehen.

  2. Annabell Kayper-Mensah

    Fantastisch! Diese Steakbrötchen sehen super lecker aus!

  3. Maxime

    5 Sterne
    Sieht köstlich aus

  4. Dubai

    5 Sterne
    Ich Folge dir die ganze Zeit. Es sieht fantastisch aus. Ich will es versuchen. Dank.

    1. Christoph

      Vielen leiben Dank. Das freut mich sehr!

5 from 3 votes

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