Bratkartoffeln mit Gyros

 

Bratkartoffeln mit Gyros
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Bratkartoffeln mit Gyros

Pfannengyros mit leckeren knusprigen Bratkartoffeln
Vorbereitung15 Min.
Zubereitung20 Min.
Gesamt35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Einfache Rezepte, Günstig#, Katoffeln, Preiswert
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 860kcal

Zutaten

  • 8 Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Für das Gyros:
  • 4 Schnitzel oder 500 g Putenbrust
  • Gyrosgewürz
  • 2 rote Zwiebeln in Ringen
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Öl

Und so wird’s gemacht

  • Kartoffeln am Vortag kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln in dicke Schreiben schneiden und bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei nicht zu voll machen und die Bratkartoffeln noch nicht würzen. Gelegentlich wenden oder durchschütteln. Solange braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  • Für das Gyros: Ein paar Stunden vorher das Fleisch in Streifen schneiden. Mit dem Öl, dem Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer, sowie 1 TL Zucker und dem Saft einer halben Zitrone gut mischen, abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dann das Fleisch in einer vorgeheizten Pfanne ohne zusätzliches Öl scharf anbraten. Wenn es rundum schön braun ist, die Hitze reduzieren Ggf. mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
  • Gyros zusammen mit den Bratkartoffeln und Zwiebelringen auf Tellern anrichten und servieren.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Ein toller Teller, ganz nach meinem Geschmack

Schreibe einen Kommentar

Ich akzeptiere

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das: