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Allein beim Gedanke an knusprige Bratkartoffeln mit kross gebratenem Gyros, läuft einem das Wasser im Munde zusammen.

Bratkartoffeln mit Gyros ist einfach eine herrlich leckere Kombination, die mit meinem einfachen Rezept auch Zuhause schnell und stressfrei auf den Tisch gezaubert ist.

Wenn du das Gyros Gewürz selbst herstellen möchtest, dann habe ich hier ein schnelles Rezept für dich.

Zu den Bratkartoffeln mit Gyros passt ganz wunderbar ein Tsatsiki-Dip oder eine schnell gemachte Aioli.

Ein einfaches Rezept für eine Blitz-Aioli habe ich hier für dich.

Ein dunkler Teller mit Bratkartoffeln und Gyros.

Welche Kartoffeln eignen sich für Bratkartoffeln?

Für Bratkartoffeln verwendest du am besten festkochende Kartoffeln.

Festkochende Kartoffeln lassen sich gut in Scheiben schneiden, ohne zu zerbrechen und behalten auch beim Braten ihre Form.

Ideal ist es, wenn du die Kartoffeln bereits am Vortag kochst und sie vollständig abgekühlt sind.

Welche Zutaten braucht man für Bratkartoffeln mit Gyros?

Du benötigst folgende Zutaten:

Für die Bratkartoffeln:

  • Kartoffeln. Festkochend, gekocht und abgekühlt.
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Majoran

Für das Gyros:

  • Schnitzel oder Putenbrust. In dünne Streifen geschnitten.
  • Gyrosgewürz
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Öl

Außerdem:

  • Rote Zwiebeln. In Ringen zum Garnieren.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Collage der Zubereitungsschritte von Bratkartoffeln mit Gyros.

Wie macht man Bratkartoffeln mit Gyros?

Für die Bratkartoffeln:

Tipp: Am besten verwendest du Kartoffeln vom Vortag verwenden, die schon vollständig abgekühlt sind.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln in dicke Schreiben schneiden und bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei nicht zu voll machen und die Bratkartoffeln noch nicht würzen.

Gelegentlich wenden oder durchschütteln. Die Kartoffeln so lange braten, bis sie goldbraun sind. Jetzt erst mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Für das Gyros:

Das Fleisch gegen die Faser in dünne Streifen schneiden. Mit dem Öl, dem Gyros Gewürz, Salz und Pfeffer, sowie 1 TL Zucker und dem Saft einer halben Zitrone gut mischen.

Dann abdecken und im Kühlschrank etwa 30 Minuten lang marinieren.

Danach das Fleisch in einer vorgeheizten Pfanne ohne zusätzliches Öl scharf anbraten.

Wenn es rundum Farbe angenommen hat, die Hitze reduzieren und mit Salz und schwarzem Pfeffer nochmals abschmecken.

Anrichten und Servieren:

Das Gyros zusammen mit den Bratkartoffeln und Zwiebelringen auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Ein dunkler Teller mit Bratkartoffeln und Gyros.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Bratkartoffeln mit Gyros gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für Gyrosgeschnetzeltes in Schmandsoße mit Reis 🙂

Dein Christoph

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Ein dunkler Teller mit Bratkartoffeln und Gyros.

Ein dunkler Teller mit Bratkartoffeln und Gyros.

Bratkartoffeln mit Gyros

Pfannengyros mit leckeren knusprigen Bratkartoffeln
Autor: Christoph
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4
Kalorien 860 kcal

Zutaten
  

Für die Bratkartoffeln:

  • 8 Kartoffeln Festkochend, gekocht und abgekühlt.
  • Salz Nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack.
  • 1 TL Majoran

Für das Gyros:

  • 4 Schnitzel oder 500 g Putenbrust In dünne Streifen geschnitten.
  • 1 EL Gyrosgewürz
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Öl

Außerdem:

  • 2 Rote Zwiebeln In Ringen. Zum Garnieren.

Anleitungen
 

Für die Bratkartoffeln:

  • Tipp: Am besten verwendest du Kartoffeln vom Vortag verwenden, die schon vollständig abgekühlt sind.
  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln in dicke Schreiben schneiden und bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei nicht zu voll machen und die Bratkartoffeln noch nicht würzen.
  • Gelegentlich wenden oder durchschütteln. Die Kartoffeln so lange braten, bis sie goldbraun sind. Jetzt erst mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Für das Gyros:

  • Das Fleisch gegen die Faser in dünne Streifen schneiden. Mit dem Öl, dem Gyros Gewürz, Salz und Pfeffer, sowie 1 TL Zucker und dem Saft einer halben Zitrone gut mischen.
  • Dann abdecken und im Kühlschrank etwa 30 Minuten lang marinieren.
  • Danach das Fleisch in einer vorgeheizten Pfanne ohne zusätzliches Öl scharf anbraten.
  • Wenn es rundum Farbe angenommen hat, die Hitze reduzieren und mit Salz und schwarzem Pfeffer nochmals abschmecken.

Anrichten und Servieren:

  • Das Gyros zusammen mit den Bratkartoffeln und Zwiebelringen auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Eigene Notizen

Stichworte Einfache Rezepte, Günstig, Katoffeln, Preiswert
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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Christin

    5 Sterne
    Ein toller Teller, ganz nach meinem Geschmack

5 from 1 vote

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