Gulaschsuppe

Gulaschsuppe
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Gulaschsuppe

Gulaschsuppe ist deftig und sehr lecker. Sie eignet sich für den Alltag und auch perfekt als Party Food.
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit2 Stdn. 30 Min.
Arbeitszeit3 Stdn.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Abendessen, Cremesuppe, Gulaschsuppe, Mittagessen
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 520kcal

Zutaten

  • 500 g Rindergulasch
  • 5 Zwiebeln
  • 1 Stück Speck optional
  • 1 gelbe und 1 grüne Paprika
  • 5 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Paprikapulver Edelsüß und Rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml Rinderbrühe
  • 250 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Creme fraiche
  • Petersilie

Anleitungen

  • Das Gulaschfleisch in kleine, etwa gleichgroße Stücke schneiden
  • Einen hohen Topf zunächst vorheizen, dann das Öl hineingeben und zunächst die Hälfte vom Fleisch scharf anbraten
  • Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, heraus nehmen und die 2 Hälfte und den Speck auf gleiche Weise anbraten
  • Die Zwiebeln und die Paprika klein schneiden
  • Sobald der 2. Teil vom Fleisch auch angebraten ist, die Zwiebeln, den Knoblauch und die andere Hälfte vom Fleisch in den Topf geben und unter gelegentlichem rühren 5 min kochen
  • In der Mitte vom Topf Platz schaffen, das Tomatenmark hineingeben und kurz anbraten. Jetzt den Zucker zum Tomatenmark geben
  • Den Rotwein und etwas Brühe hinzufügen
  • Kochen lassen bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.
  • Nun die übrige Fleischbrühe hineingeben zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem klein geschnittenen Paprika
  • Einmal aufkochen lassen und danach auf kleinster Stufe solange köcheln, bis das Fleisch zart ist.
  • Mit einem Klecks Creme Fraiche und gehackter Petersilie garnieren

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Sieht tolle aus, deine Gulaschsuppe 🙂

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