Gulaschsuppe

Gulaschsuppe ist ein einfacher Klassiker, der Groß und Klein immer wieder schmeckt.

Serviert mit einem frischen Baguette ist Gulaschsuppe nicht nur ein Snack, sondern eine tolle vollwertige Mahlzeit.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

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Gulaschsuppe

Gulaschsuppe ist deftig und sehr lecker. Sie eignet sich für den Alltag und auch perfekt als Party Food.
Vorbereitung30 Min.
Zubereitung2 Stdn. 30 Min.
Gesamt3 Stdn.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Abendessen, Cremesuppe, Gulaschsuppe, Mittagessen
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 520 kcal

Zutaten

  • 500 g Rindergulasch
  • 5 Zwiebeln
  • 1 Stück Speck optional
  • 1 gelbe und 1 grüne Paprika
  • 5 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Paprikapulver Edelsüß und Rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml Rinderbrühe
  • 250 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Creme fraiche
  • Petersilie

Und so wird’s gemacht

  • Das Gulaschfleisch in kleine, etwa gleichgroße Stücke schneiden
  • Einen hohen Topf zunächst vorheizen, dann das Öl hineingeben und zunächst die Hälfte vom Fleisch scharf anbraten
  • Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, heraus nehmen und die 2 Hälfte und den Speck auf gleiche Weise anbraten
  • Die Zwiebeln und die Paprika klein schneiden
  • Sobald die zweite Portion Fleisch auch angebraten ist, die Zwiebeln, den Knoblauch und die andere Hälfte Fleisch in den Topf geben und unter gelegentlichem rühren 5 min kochen
  • In der Mitte vom Topf Platz schaffen, das Tomatenmark hineingeben und kurz anbraten. Jetzt den Zucker zum Tomatenmark geben
  • Mit Rotwein ablöschen und etwas Rinderbrühe hinzufügen
  • Kochen lassen bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.
  • Nun die übrige Rinderbrühe, zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem klein geschnittenen Paprika, hineingeben.
  • Einmal aufkochen lassen und danach auf kleinster Stufe solange köcheln, bis das Fleisch zart ist.
  • Mit einem Klecks Creme Fraiche und gehackter Petersilie garnieren

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Sieht tolle aus, deine Gulaschsuppe 🙂5 stars

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