Nackensteak mit Speckbohnen und Pommes

Nackensteak mit Speckbohnen und Pommes ist ein herrlich deftiges Gericht, dass super schmeckt und total stressfrei zubereitet werden kann.

Ich mag meine Nackensteaks mit selbstgemachten Pommes (Hier klicken!) und Kräuterbutter (Hier klicken!) am liebsten.

Die Speckbohnen sind herrlich würzig und passen als gesunde Beilage fantastisch zum Steak und den Pommes 🙂

Und jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

Euer Christoph

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Nackensteak mit Speckbohnen und Pommes

Nackensteak mit Speckbohnen und Pommes ist ein tolles bodenständiges Gericht, das immer gut ankommt.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: bbq, grillen, Grüne Bohnen, kraeuterbutter, pommes, pommesfrites, Schweinesteak, Steak
Portionen: 4
Kalorien: 620 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für die Nackensteaks:

  • 4 Nackensteaks je ca 200 Gramm fertig mariniert oder Natur

Für die Marinade (zum selbst marinieren):

  • 6 EL Öl
  • 2 EL Paprika Edelsüß
  • 1 TL Paprika Rosenscharf
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tl Zucker oder Honig
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • Salz erst nach dem marinieren salzen!

Für die Speckbohnen:

  • 200 g grüne Bohnen Frisch oder TK
  • 50 g Speck gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 30 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker

Und so wird’s gemacht

Für die Nackensteaks:

  • Bereits marinierte Nackensteaks müssen nur noch in der Pfanne gebraten oder auf dem Grill gegrillt werden. Du kannst dann die nachfolgenden Schritte zum marinieren überspringen 🙂

Wer die Nackensteaks "natur" kauft, mariniert sie wie folgt:

  • Dir Zwiebel schälen und grob zerkleinern.
  • Alle Zutaten der Marinade in eine große Schüssel geben und verrühren.
  • Die Nackensteaks in die Marinade geben und mit der Marinade bedecken.
  • Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht (bis zu 24 Stundeim Kühlschrank marinieren.
  • Während der Marinierzeit die Nackensteaks mindestens einmal drehen, damit alles von der Marinade bedeckt bleibt.

Zubereitung der Nackensteaks:

  • Um die Nackensteaks auf Zimmertemperatur zu bringen, legt man sie am besten 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank raus.
  • Die Nackensteaks in der vorgeheizten Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl, oder auf dem vorgeheizten Grill etwa 4 Minuten lang pro Seite garen.
  • Tipp: Bei Zubereitung in der Pfanne, kurz vor Ende etwas selbstgemachte Kräuterbutter in die Pfanne geben.

Für die Speckbohnen:

  • Die bohnen putzen (Die Enden abschneiden) und waschen.
  • Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten lang garen.
  • In ein Sieb abgießen und unter kalten Wasser ganz kurz abschrecken.
  • In einer Pfanne unter Zugabe von 1 EL Öl den Speck auslassen.
  • Die Zwiebel schälen, fein würfeln und dazu geben zum anschwitzen.
  • Nun die Bohnen zusammen mit der Butter (oder Kräuterbuttein die Pfanne geben und alles gut durcherhitzen.

Anrichten:

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Tolle Kombination. Hat uns allen gut geschmeckt.5 stars

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