Knusprig leckere Blätterteigschnecken, gefüllt mit Paprika, Speck und Käse.
Das ist ein schnell gemachtes Träumchen, das sich bestens eignet für zwischendurch als Snack oder wenn man Gäste erwartet.
Auch als Party Snack sind Blätterteigschnecken schnell vorbereitet und lassen sich prima kalt servieren und sind ein echter Hingucker.
Bei der Füllung der Schnecken kann man seiner Fantasie freien lauf lassen.
Ich habe sie hier in meinem Rezept mit Paprika, Speck und Reibekäse gefüllt.
Aber auch mit Lachs, Zwiebeln oder Kochschinken schmecken die Blätterteigschnecken hervorragend.
Am besten man macht gleich mehrere Bleche, dann muss man sich nicht für eine Sorte entscheiden 🙂
Diese Zutaten brauchst du für Blätterteigschnecken:
- 1 Rolle Blätterteig – Frischen Blätterteig aus dem Kühlregal.
- 200 g Sour Cream oder saure Sahne
- 1 Zwiebel, in etwa Mittelgroß
- ½ Paprikaschote
- 100 g gewürfelter Speck
- 100 g Reibekäse nach Wahl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver Edelsüß
- ½ TL Knoblauchpulver
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte.
So machst du diese leckeren Blätterteigschnecken
Meine Blätterteigschnecken mache ich aus frischem Blätterteig aus dem Kühlregal.
Der schmeckt richtig gut und schließlich sollen es ja schnelle Blätterteigschnecken werden 🙂
Die Zubereitung ist ganz einfach:
Man rollt den Teig aus, bestreicht ihn mit etwas Sour Creme oder saurer Sahne und belegt ihn so wie man es am liebsten möchte.
Dann rollt man den Blätterteig zusammen und schneidet die Rolle in Scheiben.
Diese kommen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und wandern auf mittlerem Einschub für etwa 20 Minuten in den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen.
Fertig ist der leckere Snack 🙂
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Backen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir dieses Rezept hier gefällt, magst du vielleicht auch meine Erdbeer-Blätterteig Teilchen , die ebenso schnell und einfach gemacht und total köstlich sind 🙂
Dein Christoph
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Blätterteigschnecken
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Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 200 g Sour Cream oder saure Sahne
- 1 Zwiebel gewürfelt
- ½ Paprika gewürfelt
- 100 g gewürfelter Speck
- 100 g Reibekäse nach Wahl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver Edelsüß
- ½ TL Knoblauchpulver
Außerdem:
- 1 EL Öl
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Ei trennen.
- Die Zwiebel und Paprikawürfel in einer Pfanne in wenig Öl andünsten.
- Die Speckwürfel hinzugeben und etwas auslassen. Herausnehmen, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit Eiweiß und Sour Cream bestreichen. Auf der kurzen Seite einen Rand von 2 bis 3 cm frei lassen.
- Das Zwiebel-Paprika-Speck Gemisch auf dem Blätterteig verteilen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
- Den Reibekäse auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen.
- Den Blätterteig von der schmalen Seite aus aufrollen.
- Die Blätterteigrolle mit dem Eigelb bepinseln.
- Jetzt die Blätterteigrolle in 1.5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
- Etwa 20 bis 25 min. im Ofen backen.
- Wenn der Blätterteig aufgegangen und goldgelb, herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- Guten Appetit!
Notizen
Eigene Notizen
Die sehen richtig lecker aus
Die waren richtig richtig lecker nächstes Mal muss ich die doppelte Menge machen
Vielen lieben Dank, Beate 🙂 Das freut mich total, dass es dir so gut gefallen hat. LG Christoph
War einfach nachzumachen und meine familie liebte es 😀
Vielen Dank für die tolle Rückmeldung 🙂 Freut mich sehr. LG Christoph
Sehr lecker das is genau richtig Wenns schnell gehen soll
Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, Sandra 🙂 Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
Darf ich fragen wieviel Kcal in etwa eine dieser Schnecken haben wird?
Hallo Mary, in etwa 120. Das ist allerdings eine grobe Schätzung und hängt stark von der Größe der Blätterteigschnecken und den verwendeten Zutaten ab. LG Christoph
Schmecken lecker, aber nach dem Backen sind sie bei mir ziemlich flach geworden. Woran kann das liegen?
Hallo Sanne 🙂 Das kann viele Gründe haben. War der Ofen heiß genug? Hast du den Blätterteig zügig bearbeitet? Hast du den Blätterteig nochmals geknetet? War der Blätterteig abgelaufen oder falls vorher eingefroren, war er richtig aufgetaut? Es ist leider schwierig aus der Ferne eine einzelne konkrete Ursache zu nennen. Hoffentlich helfen dir diese Tipps trotzdem ein wenig weiter. LG Christoph
Schon mehrmals nachgemacht. Total lecker und bei den Leuten auch immer richtig gut angekommen
Vielen Dank, liebe Melli 🙂 Das freut mich sehr! LG Christoph
Schmecken sie auch wenn ich sie am tag davor backe?
Das würde mich auch sehr interessieren!
Sehr lecker, schnell zuzubereiten. Werde ich mit Sicherheit wieder machen
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