Blätterteigschnecken

Knusprig leckere Blätterteigschnecken, gefüllt mit Paprika, Speck und Käse.

Das ist ein schnell gemachtes Träumchen, das sich bestens eignet für zwischendurch als Snack oder wenn man Gäste erwartet.

Auch als Party Snack sind Blätterteigschnecken schnell vorbereitet und lassen sich prima kalt servieren und sind ein echter Hingucker.

Bei der Füllung der Schnecken kann man seiner Fantasie freien lauf lassen.

Ich habe sie hier in meinem Rezept mit Paprika, Speck und Reibekäse gefüllt.

Blätterteigschnecken auf einem schwarzen Teller.

Aber auch mit Lachs, Zwiebeln oder Kochschinken schmecken die Blätterteigschnecken hervorragend.

Am besten man macht gleich mehrere Bleche, dann muss man sich nicht für eine Sorte entscheiden 🙂

Diese Zutaten brauchst du für Blätterteigschnecken:

  • 1 Rolle Blätterteig – Frischen Blätterteig aus dem Kühlregal.
  • 200 g Sour Cream oder saure Sahne
  • 1 Zwiebel, in etwa Mittelgroß
  • ½ Paprikaschote
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 100 g Reibekäse nach Wahl
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • ½ TL Knoblauchpulver

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte.

 

Blätterteigschnecken im Backofen.

So machst du diese leckeren Blätterteigschnecken

Meine Blätterteigschnecken mache ich aus frischem Blätterteig aus dem Kühlregal.

Der schmeckt richtig gut und schließlich sollen es ja schnelle Blätterteigschnecken werden 🙂

Die Zubereitung ist ganz einfach:

Man rollt den Teig aus, bestreicht ihn mit etwas Sour Creme oder saurer Sahne und belegt ihn so wie man es am liebsten möchte.

Dann rollt man den Blätterteig zusammen und schneidet die Rolle in Scheiben.

Diese kommen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und wandern auf mittlerem Einschub für etwa 20 Minuten in den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen.

Fertig ist der leckere Snack 🙂

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte.

 

Blätterteigschnecken auf einem schwarzen Teller mit Deko und Text.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Backen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir dieses Rezept hier gefällt, magst du vielleicht auch meine Erdbeer-Blätterteig Teilchen (Klicken!), die ebenso schnell und einfach gemacht und total köstlich sind 🙂

Dein Christoph

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Ein Teller mit Blätterteigschnecken und Deko.

Ein Teller mit Blätterteigschnecken und Deko.
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Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken sind schnell und einfach gemacht. Ein toller, schmackhafter Snack zu jeder Gelegenheit.
Vorbereitung15 Min.
Backzeit25 Min.
Gesamt40 Min.
Gericht: Snack
Land & Region: International
Keyword: Blätterteig, Einfache Rezepte, Kochen mit Kindern, Partyessen, Partysnacks, Schnell und lecker, Schnelle Rezepte
Portionen: 4
Kalorien: 120 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 200 g Sour Cream oder saure Sahne
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • ½ Paprika gewürfelt
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 100 g Reibekäse nach Wahl
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • ½ TL Knoblauchpulver

Außerdem:

  • 1 EL Öl

Und so wird’s gemacht

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Das Ei trennen.
  • Die Zwiebel und Paprikawürfel in einer Pfanne in wenig Öl andünsten.
    Zwiebeln und Speck werde in einer Pfanne angedünstet
  • Die Speckwürfel hinzugeben und etwas auslassen. Herausnehmen, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit Eiweiß und Sour Cream bestreichen. Auf der kurzen Seite einen Rand von 2 bis 3 cm frei lassen.
  • Das Zwiebel-Paprika-Speck Gemisch auf dem Blätterteig verteilen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
  • Den Reibekäse auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen.
    Ausgerollter Blätterteig mit Füllung
  • Den Blätterteig von der schmalen Seite aus aufrollen.
    Eine Rolle Blätterteig mit Füllung
  • Die Blätterteigrolle mit dem Eigelb bepinseln.
  • Jetzt die Blätterteigrolle in 1.5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
    Blätterteigschnecken vor dem Backen auf einem Backblech.
  • Etwa 20 bis 25 min. im Ofen backen.
  • Wenn der Blätterteig aufgegangen und goldgelb, herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
    Fertig gebackene Blätterteigschnecken auf einem Backblech.
  • Guten Appetit!
    Blätterteigschnecken auf einem schwarzen Teller.

Notizen

Das geht richtig schnell, schmeckt echt gut und eignet sich bestens als Fingerfood, Partyfood oder wenn man mal unerwartet Gäste bekommt.

 

Dieser Beitrag hat 9 Kommentare

  1. Abbel

    Die sehen richtig lecker aus5 stars

  2. Beate

    Die waren richtig richtig lecker nächstes Mal muss ich die doppelte Menge machen5 stars

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank, Beate 🙂 Das freut mich total, dass es dir so gut gefallen hat. LG Christoph

  3. Leonardo

    War einfach nachzumachen und meine familie liebte es 😀5 stars

    1. Christoph

      Vielen Dank für die tolle Rückmeldung 🙂 Freut mich sehr. LG Christoph

  4. Sandra

    Sehr lecker das is genau richtig Wenns schnell gehen soll 4 stars

    1. Christoph

      Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, Sandra 🙂 Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!

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