Immer dieser Montag! Da ist man gedanklich noch halb im Wochenende und muss feststellen, dass einem die Zeit davonrennt, weil wieder alles Mögliche umgehend und sofort erledigt werden muss. Da bleibt kaum Zeit, vernünftig zu kochen. Wer, wie ich, keine Lust hat regelmäßig Essen zu holen oder Tüten und Dosen zu verarbeiten, der sollte es einmal mit meiner leckeren Blitz Spaghetti Bolognese versuchen.
Köstliche Bolognese Soße, die in nur 15 Minuten auf den Tisch gezaubert ist.
Hört sich unmöglich an, ist es aber nicht!
Wichtig ist nur, dass du die Spaghetti zeitgleich mit der Blitz Bolognese Soße kochst, damit beides auch gleichzeitig fertig ist.
Die Blitz-Bolognese Soße wird ohne Alkohol zubereitet, da die kurze Kochzeit nicht gewährleistet, dass der Alkohol restlos verkocht.
Welche Zutaten braucht man für Blitz Spaghetti Bolognese?
Für diese schnelle 15-Minuten-Pasta benötigst du folgende Zutaten:
Für die Bolognese Soße:
- 500 g Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
- 2 Zwiebeln, mittelgroß
- 1 Packung Stückige Tomaten
- ½ Packung passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Salz oder nach Geschmack
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver, Rosenscharf
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 2 TL gekörnte Brühe
- 1 EL Parmesan gerieben
- 2 EL Olivenöl, zum Anbraten
- Ein paar frische Basilikum Blätter zum Garnieren
Für die Spaghetti:
- 300 g Spaghetti
- 2 EL Salz für das Kochwasser
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man Blitz Spaghetti Bolognese?
Für die Spaghetti:
Die Nudeln, parallel zu den nachfolgenden Schritten, nach Packungsanleitung al dente kochen. Dann ist beides in etwa zur gleichen Zeit fertig.
Für die Blitz-Bolognese Soße:
Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne in dem Olivenöl anschwitzen. (ca. 2 Minuten)
Dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis das Hackfleisch Braun und krümelig ist. (ca. 6 Minuten)
Die stückigen und passierten Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Temperatur kochen lassen. (ca. 7 Minuten)
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Zitronensaft, Thymian, Oregano und der gekörnten Brühe würzen.
Anrichten und Servieren:
Die Nudeln zusammen mit der Blitz-Bolognese Soße auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen, einem frischen Blatt Basilikum garnieren und sofort servieren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein klein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim schnellen Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir das Rezept für Blitz Spaghetti Bolognese gefällt, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für klassische Bolognese oder Linsen Bolognese 🙂
Dein Christoph
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Blitz Spaghetti Bolognese
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Zutaten
Für die Bolognese Soße:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Packung Stückige Tomaten
- ½ Packung Passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 2 TL gekörnte Brühe
- 1 EL Parmesan gerieben
- 2 EL Olivenöl
- Ein paar frische Basilikum Blätter
Für die Spaghetti:
- 500 g Spaghetti
- 2 EL Salz Für das Kochwasser.
Anleitungen
Für die Spaghetti:
- Die Nudeln, parallel zu den nachfolgenden Schritten, nach Packungsanweisung al dente kochen.
Für die Blitz-Bolognese Soße:
- Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne in dem Olivenöl anschwitzen. (ca. 2 Minuten)
- Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis das Hackfleisch Braun und Krümelig ist. (ca. 6 Minuten)
- Die stückigen und passierten Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Temperatur kochen lassen. (ca. 7 Minuten)
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Zitronensaft, Thymian, Oregano und der gekörnten Brühe würzen.
- Die Nudeln zusammen mit der schnellen Bolognese soße auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen, einem frischen Blatt Basilikum garnieren und sofort servieren.
Tiptop! Spaghetti machen glücklich! Eine gute Woche für dich. Regula
Dankeschön 🙂 Das sehe ich genauso. Dir auch eine schöne Woche 🙂
Perfekt, wenn es einmal schnell gehen muss 🙂
looks delicious
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker ,da meine Kinder keine Zwiebeln und Knoblauch mögen Püree ich es klein statt Tomaten Stücke verwende ich tomatenmark ist etwas kräftiger….
Vielen Dank für Deine Nachricht, Claudia 🙂 Diese kleinen Tricks muss man mit Kindern echt drauf haben, dann klappt das! LG Christoph
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