Deftige Schmorgerichte sind Klassiker der traditionellen Küche und sollten in keiner guten Rezeptsammlung fehlen.
Die langsam gegarten Gerichte eignen sich perfekt als leckeres Familienessen und Festgerichte und lassen sich wegen der längeren Garzeit auch perfekt für Feiern und besondere Anlässe vorbereiten.
Das Fleisch wird bei Schmorgerichten zunächst kurz scharf angebraten, damit sich Aromastoffe bilden, und schmort danach in Flüssigkeit (meist Brühe oder Wein) bei einer konstanten Temperatur im Topf oder im Backofen.
Ob du zum Garen einen Topf oder den Backofen verwendest, hängt größtenteils von deinen Vorlieben ab.
Für den Topf spricht die etwas unkomplizierte Zubereitung, wobei du bei längerer Kochzeit mit Temperaturschwankungen rechnen musst.
Im Backofen hast du eine konstantere Temperatur, die gerade beim Niedrigtemperatur Garen für ein besseres Ergebnis sorgen kann.
Legen wir gleich los!
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren der Schmorgerichte und einen sehr guten Appetit!
Ich hoffe, dir hat das Stöbern durch diese Rezeptsammlung genauso gefallen, wie es mir Spaß gemacht hat, sie für dich zusammenzustellen.
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Dein Christoph
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